泉水さんが投稿したトラットリア Jマリーナ(茨城/大洗)の口コミ詳細

泉水のランチガイド

この口コミは、泉水さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア Jマリーナ大洗/イタリアン、カフェ、バー

2021/12 訪問

海とヨットを眺めながら生演奏付きのランチ♪

2021年12月4日(土曜日)
<初訪問>
食べログ検索をしていて偶然見つけたお店でした。
雰囲気も良さそうなので、年末に友人との近況報告を兼ねてランチ訪問です。ホームページを見てみると、コロナ対策の為予約制との事なので、2週間程前に予約しました。

駐車場から歩いて「茨城県大洗マリーナ」とアーチ型に書かれた建物名称をくぐると、左側にお店の看板が立っていて、その横の階段から上がって行きその奥にお店はありました。クリスマスシーズンだったので、サンタさんがお出迎えです(^^)
検温を済ませ 店員さんに案内されて予約席へ進むと、なんと、店内にはバンドの生演奏が響いていました♪♪
オーダーを取りに来てくれた店員さんが「本日 生演奏が入っているので騒がしいかもしれませんが…」と。
いえいえ、サプライズ状態の予想外の展開!!
友人と思わず笑顔のウェルカム(((o(*゚▽゚*)o)))♡
(写真撮影の許可をいただきました)

ランチメニューはパスタやピザ、肉など。サラダバー付き¥1980+税〜(サラダバーのみ¥1000+税もあります)
パスタとピザを頼んでシェアする事にしました。
パスタ4種類(日替わりパスタ有り)の中から…
☆Jマリーナ漁師風(サラダバー付き)
☆ピザ(トマト系3種類とチーズ系3種類)の中からマルゲリータ(サラダバー付き)
○ドリンクは別料金¥280+税
数種類の中からアイスティーを。

メインが届く前にサラダバーへと向かいます。
食材は一般的なものが並んでましたが 私の好きなミニトマト2種類、これがすごく新鮮!特に俵型のトマトが甘くて気に入り、お替わりしたり(#^.^#)
さつまいもなども有り、ちょっと以外で嬉しかったです。
それと、水のサーバーが大きくて、レモンなどが入っていて映えるものでしたね♪

【マルゲリータ】
先に届いたのはピザ。それもけっこう大きい!!
食べてみると、これがまた美味しい(^^)v
こういうところで(と言っては失礼ですが)こんな美味しいピザに出会えるなんて思っていなかったので、ちょっと感激!
そのあとに届いたのがパスタ。
【Jマリーナ漁師風】トマト系
カニが真ん中にどーんと乗っていて、見た目も豪華です!!が…カニは飾り(出汁?)のようで、実際は食べない設定のようです(^_^;)
具材は色々入っていて、アサリ・ムール貝・ホタテ貝柱・イカ・エビ(カットされたものの他に、殻付きを 半分にスライスしたものも有り)
塩分少なめな感じの仕上がりでした。
【ドリンク】
アイスティーの氷がドロップ型で可愛かったです♪

窓の外にはヨットが見えて、店内にはバンドの生演奏♪
ちなみに、生演奏はこの日私達は偶然で、やはりいつもある訳ではないそうで…。もし、それも目的に訪問するならば事前に確認する方法もありますね。

店員さんの応対も丁寧です。
お客さんは女性のグループや御夫婦らしきカップル、そして13時を過ぎた頃から 犬を連れたカップルが2組ほど続けて来店してテラス席へと向かう。その光景にちょっとびっくりしつつも こんな非日常を感じられるお店を知る事が出来て、良い年末を迎えられそうなひと時を過ごせました。

• ランチパスタ〜Jマリーナ漁師風〜

• ランチピザ〜マルゲリータ〜

• ランチのサラダバーから

• アイスティーの氷がドロップ型でした♪

• この日はバンドの生演奏がありました♪♪(店内撮影許可済みです)

• テラス席入り口

• お店の入り口…クリスマスシーズンだったのでサンタさんの飾り付けがしてありました!

• 階段を上がって行くと奥にお店があります!

2022/01/07 更新