泉水さんが投稿したしゃぶ葉 日立金沢店(茨城/常陸多賀)の口コミ詳細

泉水のランチガイド

この口コミは、泉水さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぶ葉 日立金沢店常陸多賀/しゃぶしゃぶ

2021/07 訪問

平日は時間無制限 ♪♪とても気配りのある店員さんに感動!

2021年7月6日(火曜日)

<初訪問>
用事があって休みを取ったついでに こちらの店舗でランチです。
元はガストだった所だそうで、R 6から駐車場に入る時けっこう急勾配なので それがちょっと気になりましたが…(^_^;)

入り口のコロナ対策はバッチリ!
平日なので お客さんはまばらですね。
案内された席は 両隣りの高めな位置にちゃんと仕切りが付いていて 雰囲気もgood ♪

今回はこのコースを。
☆三元豚肩ロース食べ放題コース¥1299(¥1429税込)
出汁…期間限定「北海道産帆立と昆布の豆乳極みだし」
*ドリンクバー¥249(274税込)
○平日は時間無制限

お鍋の出汁は 基本の白だし(昆布)と期間限定だという言葉に釣られてこちらを… f^_^;

出汁が沸騰するまでに 野菜や具材を取りにサラダバーへと。
自分の中で どこの店舗に行っても、なぜか「キクラゲ」と「くず切り」は外せないのです(*´ω`*)
その他、香味ネギ・小松菜・白菜・しめじ などなど。
もう、すでに 1回目で山盛りです!
もちろん、本日主役の「肩ロース」もバンバン注文します(о´∀`о)
期間限定だという、豆乳極みだしは 特に良い意味での豆乳臭さ!?はなくクセのない感じのお出汁です。
(途中 出汁はどちらも継ぎ足して(無料)もらってます)

タレは 定番のゴマだれとポン酢。
そこに、サラダバーに置いてある数種類のトッピングから ザーサイ、マーラー油、オクラ、フライドガーリックなどをトッピング!
特に気に入ったのが その食感と共にフライドガーリックでした。
食後には やっぱり甘いものをちょっと(#^.^#)
メロンソーダにソフトクリームとか、ブレンドコーヒーにソフトクリーム+チョコとか。美味しかったです♪♪

今回 初めての「日立金沢店」でしたが…なんといっても店員さんの心配りが 最高なお店だと思いました。
お肉を 届けに来た時に、アク取りの容器の交換のタイミングに気が付き、すぐに行動に移してくれたり、途中でお手拭きを 置いて行ってくれたり、と。
そのタイミングの良さといい 言葉遣いといい とても雰囲気の良い店員さんでした!
平日で混んでいなかったので、接客に余裕があったのかもしれませんが 今まで訪問した他の店舗では味わえない雰囲気の良さに のんびりと食事を楽しむ事が出来ました。

• 三元豚肩ロース食べ放題¥1299(¥1429税込)

• 左→期間限定<北海道帆立と昆布の豆乳極みだし

• 食べ放題のカレーが 意外に好みなんです(#^.^#)

• メロンソーダにソフトクリームを ダイブさせました(//∇//)

• ブレンドコーヒーにソフトクリーム+チョコ♪♪(*^^*)

2021/07/10 更新