ちゅんpさんが投稿した石橋うなぎ店(静岡/静岡)の口コミ詳細

ちゅんp、ぱくぱくガイド

この口コミは、ちゅんpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

石橋うなぎ店静岡/うなぎ

2010/08 訪問

【美味しい店】うなぎの一本焼き定食+ご飯大盛り【2,450円+50円】

静岡と言えば「うなぎパイ」、そして「うなぎパイ」と言えば「鰻(うなぎ)」
静岡に来たので「うなぎ」を食べたいと思い・・・
「静岡 うなぎ」でググってみて、一番上にあった「石橋うなぎ店」へ

民家と畑を歩いて向かうと・・・こうばしい香りが
平日17時の開店と同時に店内へ

テーブルにあるメニュー表は・・・つまみとドリンク類のみ
これはネットで調べていないと、困惑するかも(汗

こちらは「一品勝負」のお店で、メニューは「うなぎの一本焼き定食」のみ
いちを入口付近の貼紙に値段が書いてあったが、それを見逃すと・・・

夏の「うなぎ屋」って暑いイメージがあったが、空調も良く涼しかったです
注文してから、25分ほどで登場

「うなぎの一本焼き定食」2,450円+「ご飯大盛り」50円

蒸さずに丸焼きの「うなぎ」が丸ごと一本(頭・背骨付き)豪快に出てきます
外はパリパリした食感で、身はやわらか、脂のってます(笑

感想は、旨い!旨すぎるぞ!!と言うほどのレベル
「甘ダレ」で子供舌の自分には、ピッタリの味でした

丸焼きの為、混雑時は結構待ちますが食べる価値あり
帰るまでに、おみやげ「鰻一本焼き」1,800円をお持帰り客が多数来店
テーブル席はほぼ満席になるほど繁盛ぶりでした

焼きうなぎを食べたことがない方に、1度は食べて欲しい有名店です!!

• 「うなぎの一本焼き定食」2,450円+「ご飯大盛り」50円

2010/10/09 更新