ねんころりんさんが投稿した越後前 天麸羅 すず季(新潟/白山)の口コミ詳細

ねんころりんのレストランガイド

ねんころりん (50代後半・女性・新潟県) 認証済

この口コミは、ねんころりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越後前 天麸羅 すず季白山、新潟/天ぷら、居酒屋、天丼

2023/07 訪問

2023/10/12 更新

2019/10 訪問

天ぷらだけでない本格日本料理が食べられるお店

7人で訪問。カウンター席しかないお店ですが、コーナーをうまく使うとみんなで話しもできて楽しめます。
メインは季節の天ぷらですが、メニュー構成がうまく考えられています。
自分で焼く岩塩プレートを使用したA5ランクのあが牛のステーキや身がしっかりしまった刺身も良かったです。
品数はかなりありましたが、少しずつおいしいものを食べられるので、お腹がいっぱいで死ぬーという感じにはなりませんでしたね。

記念日つかいや接待なんかにも合うお店だと思います。

2020/01/07 更新

2018/10 訪問

米油でもたれない!海老は生きたものを調理 素材にこだわったサクサク天ぷら

以前白山駅近くにあった すず季さんがしばらく休んでいて、古町でこの秋 天ぷら屋さんをオープンしたということで、来店。
3人で行ったのでカウンター席は座り心地いいですね!
カウンターまでの微妙な距離感や椅子のすわった感じがとても良い!

コースは5000円と7000円のコースが2種類。お料理はお任せです。

この時のコースは7000円

最初はきれいな器に盛られた湯葉と菊。ごまのタレが効いてます。

続いて海老は酸素を入れて管理している生きた車海老。まな板の上でピチピチ踊っていたものをさばいてから天ぷらに! 食べると通常の海老より身が締まっていて固いですね。
(レモンの絞りが鳥でカワイイ)

紅芋の天ぷら 新潟巻にあるワイナリーのスパークリングは和食に合うようにチョイスしたとか。

秋といえば松茸! やはりこの素材が出てくるとレベルの高いお店という感じですね。お値段も納得。

途中で入った、もみじおろしがさっぱりしていい、お刺身。天ぷらが続いたせいか美味しさが格段にアップされました。

次はわかさぎに穴子、魚が続きましたが白身の魚がやさしい味です。

小エビたっぷりのかきあげ、さつまいも、最後にプチトマトにキャビア添え。

ここでお料理は終了。 ご飯ものが欲しい方は別途お茶漬けが注文できます。

天ぷらなので、ビールや焼酎の炭酸わり、スパークリングワインが合いますね!
日本酒も種類が豊富です。

コースの内容は旬な素材をその都度吟味して使用するということなので、天ぷらだけでなく色んなお料理も今後楽しめるかも!!

2018/11/02 更新