コビン・ケスナーさんが投稿したとんかつ マンジェ(大阪/八尾)の口コミ詳細

Taste Road Enjoy!

コビン・ケスナー (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、コビン・ケスナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ マンジェ八尾/とんかつ

2022/03 訪問

3連休の真ん中の日曜日
・9時ごろ 店頭にある用紙に名前、人数、携帯番号を記帳
・14時34分 お店からの電話が着信
・14時58分 1品目のセットのサラダが着皿
って感じのスケジュールでした。

これって俺だけじゃないかもですが、食事の時間が読めないんで待っている間に色々と摘んでしまってお店に行く頃には腹4分目ぐらいなんですよね。3度目の訪問の今回もそんな感じでした。

●セレクトセットAと定食セット(3710円)
セット内容はフォアグラ、上ヘレ、上ロース。フォアグラが天使のエビフライに変更になるセットBも興味ありましたが前日のランチでエビフライ10匹食べていたのでAをチョイスしました。

フォアグラは豚肉の間に挟んで油で揚げた料理、フォアグラに衣が付いて出てくるかと思ってけど、さすがはマンジェですね。サクサクの衣にしっとりし弾力のある豚肉の中ひホワホワのフォアグラ。上にかかっているのは恐らくソースとタルタルソースが食材の味を引き立たせる良い仕事をしています。

上ヘレは店主が提供時に「あ、これド真ん中だ」と溢していたので食べる前からワクワクが止まらん。生まれてからずっととんかつはロース派だったけど、このヘレを1回咀嚼しただけでヘレ派に寝返りそうになる美味しさ。トリュフ塩やオリーブオイルを付けて食べるととんかつじゃない別の料理みたい。

上ロースは1回咀嚼しただけでヘレ派からロース派へ俺も呼び戻す美味しさ(笑)
脂身の甘さお肉のジューシーさ火加減など、これ以上のとんかつはなかなか食べれない!だがしかし、入店当時にすでに腹4分目だった俺の胃袋に限界が近づき、断腸の思いでロース3切れとおかわりしたキャベツを「お土産」にしていただきました。その日の夜にいただきましたが、冷めても最高に美味しい!

サラダ、漬物、ご飯、味噌汁、デザート(シャンパンのシャーベット)のクオリティも高くて大満足なランチタイムになりました。また伺いたいと思います。

2022/03/25 更新

2017/09 訪問

人生で最高のトンカツでした(^o^)

大阪府八尾市にある日本一と称されるトンカツ屋さん、JR八尾駅から徒歩5分チョット。住宅街に佇むカウンター席のみのお店です。

お塩やソースは好きなものを選べるスタンスで黒炭とオリジナルを。隣の常連さん曰く、トリュフ塩との相性が抜群なのとか!肉の食感はものすごく丁寧に筋切りをしているらしく、分厚いのに普通に噛み切れてしまうクオリティー。肉汁の量、パン粉など全てが完璧でした。

自分が食事をしていた13時ごろにもディナーの受付をしていたし、テイクアウトもやっているようなので並ばなかれば食べれないお店では決してないと思います。

2022/01/05 更新