letloverulejpさんが投稿した北島亭(東京/四ツ谷)の口コミ詳細

letloverulejpのレストランガイド

letloverulejp (女性・東京都) 認証済

この口コミは、letloverulejpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北島亭四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/フレンチ

2003/07 訪問

力強いフレンチです。

都内にはフレンチの名店がたくさんありますが、再訪したいお店を1軒だけ挙げるとすると、北島亭かもしれません。

店構えは高級レストランというよりもカジュアルな小さなレストランという感じですが、味は北島亭ならではのオリジナリティとクオリティの高さがあると思います。

友人と2人で平日のランチに伺いました。こちらでは定番の生ウニのコンソメゼリー寄せも美味しかったですし、何より肉料理(この時は仔羊)の力強さがすばらしいと思います。

この時オーダーしたランチコースが一人5,250円、ビール2本、ワインハーフボトル1本、サービス料10%で、2人で19,000円ほどでした。

ワインが5千円ほどでしたので合計はそれなりに高額になってしまいましたが、コース自体のコストパフォーマンスはいいと思います。また再訪したいと思います。

2007/07/31 更新