ふたば8さんが投稿したつくし(神奈川/金沢八景)の口コミ詳細

レストランガイド

ふたば8 (東京都) 認証済

この口コミは、ふたば8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つくし金沢八景、野島公園、六浦/居酒屋、ステーキ、海鮮

2009/01 訪問

一番好きなお店!

金沢八景に在住時は、週1で通っていましたが、東京に引っ越してからは、1年に1回、このお店に行くために泊まりがけで行きます。そのくらい、ご夫妻のお人柄はもちろん、お料理が美味しいのです。つぶ貝のエスカルゴ風に付いてくるパンやお豆腐は、こだわりがあり、とても美味しく、自分達が思った物しかメニューにありません。
パンでグラタンは、メニューに無くなってしまいましたが、そのメニューのためにパンを焼いてもらっていたぐらいです。
魚の酢〆が絶妙でフレンチ出身とは思えません。
スルメイカは、一晩漬けタレに漬けてあるので、最高に美味しいです。隠れメニューのピラフは、どんなに食べた後でも食べれるほど絶品で、お店で食べて、お土産にも作ってもらうほどです。どのお料理を食べても当たり外れがない、珍しいお店です!
手作りピザは、みんなが頼む人気メニューです。
焼酎の緑茶割りも緑茶をその場で作ってくれるので、とても美味しいです。お客さんもシェフや同業者も多く、グルメな方々が多いのも特徴のお店です。
客層がすご〜く良いので、常連さん同士の会話がとても楽しいです。

2010/09/28 更新