メタボトレーダーさんが投稿した十三夜の月(東京/狭間)の口コミ詳細

メタボトレーダーのレストランガイド

メタボトレーダー (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、メタボトレーダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

十三夜の月狭間/洋食、ステーキ

2019/01 訪問

お薦めの洋食屋さん

土曜日のランチで訪問。入り口の扉を開けると立派なカウンターテーブルが目に入ります、10人は余裕で座れる大きさ。テーブル席も豊富です。
お客さんの入りは8割ほどで大変繁盛していました。

ランチは10種類、1,500円をベースにして、内容により多少のプラスがある設定。ランチには5種の小鉢が付き、食後のデザートと飲み物がついてきます。

今日は人気の伊賀牛ハンバーグを注文。このお店は伊賀産が売りのようで、お米も伊賀産。

忙しくとも、さほど待つこと無くお料理が提供されました。

この日の小鉢は大根サラダ、彩ピクルス、豆腐ステーキきのこあんかけ、ブロッコリーが入った卵焼き、菜の花と鳥肉のマスタードあえ。バリエーションに富んで味の変化があり美味しい。ピクルスは名の通り彩り鮮やかで目でも楽しめ、また酸味が控え目で食べやすい。

メインの伊賀牛ハンバーグはボリュームがあって、適度にジューシー。自家製デミグラスソースと良くマッチします。最近流行りの何でも柔らか〜いじゃなくて、肉質が感じられるハンバーグです。
デザートのケーキは甘さ控え目でしっとり。コーヒーと良く合います。

お料理の味付け、バランスが大変良いように感じました。

また、お料理にひと手間をかけ、丁寧に作られているように思いました。事実、カウンターから厨房を覗くと、手すきの時間は若い店主が仕込みに勤しんでいます。

これで1500円とはコスパ最高のランチでした。次はディナーで訪問します。

美味しかった!大満足!

• 伊賀牛ハンバーグランチ

• ハンバーグは自家製デミグラスかおろしポン酢のソースが選べます。今回はデミグラスソース。

• 小鉢。手前のピクルスが箸休めにぴったり。

• デザート。ケーキはしっとりしています。

• 大きなカウンターテーブル

• お店の入り口