あねっちゃさんが投稿したNagaa(秋田/秋田)の口コミ詳細

あねっちゃのレストランガイド

あねっちゃ (50代後半・女性・岐阜県) 認証済

この口コミは、あねっちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Nagaa秋田/イタリアン

2011/01 訪問

お手軽価格で,おいしいイタリアンを。

(2012.5月)

久々に再訪。メイン写真を2枚追加しました。
平日18時の予約で,入店したら私たちだけ。
もしや,周辺店の影響か・・・?と感じましたが,19時には満席になりました。

店主ご夫婦だけでのお店のため,あのキャパは丁度よいのだなとあらためて感じまして。
この日もディナーコースをお願いしましたが,前菜からいつもの高CP。
「これが来たな☆」という,「飽き」ではなく,「安定感」が嬉しいです。

メインの魚介は,真鯛とマスをソテーしたものが,マッシュポテトと層にしてあり,上にはスライスされたポテト。
パサパサせず,こっくりとした仕上がりになったお魚に,アメリケーヌソース。
周囲にも海老,イカなどのたくさんの具材が散らされていて,食べていて楽しい一皿でした。
デザート四点盛りの完食が,難儀なほど,お腹一杯いただきました。
パイナップルのシャーベット,ほんとうに美味しかったです。

(2011.1月)

アラフォーママ友4人で訪問。
この日は予約の上で,ディナーコース2580円をいただきました。

このコースはワンドリンクつきなので,まずはグラスワインで乾杯。
そして,メインの料理は,当日のメニューから魚介・豚肉・牛肉から選ぶことができます。
4名で全員別々にチョイスします。

いつも楽しみにしているのが,前菜盛り合わせ。
これだけで,ビールなら2・3杯はいけてしまいそうな,肉と魚介,野菜の絶妙な組み合わせ。
ここで1月のおすすめドリンクから,スペインのスパークリングを注文。

ピザは厚手ナン形。アンチョビの塩気に,泡ものドリンクが進みます。
パスタは海老とわたり蟹のトマトソース。アルデンテでボリュームありです。
ここで,ママ友の一人から「もうお腹一杯…」と言われますが,これからがメインです。
再度1月のおすすめから,フランスのシャルドネを注文。

メイン到着。
それぞれ付け合せの野菜との彩りがよく,しかもボリュームあり。
全員がお腹一杯,お酒にも大満足して一息。

ここで,お楽しみのデザートです。
こちらでは,4人グループなら4人とも異なるデザートプレートを提供してくれます。
この日,焼きプリンは4人共通。ケーキはガトーショコラと梨のタルトが2人ごと。
ソルベは4人全員違うもので,それぞれイチゴ・キウイ・パイン・コーヒーでした。
生フルーツの味と香り,コーヒーはドリップしたてを凍らせたような苦味が絶妙。
みんなでそれぞれシェアして食べ比べました。

私以外は,みんな初訪問でしたが,お味とCPのよさを絶賛してもらえました。
少々にぎやかに食事を楽しませていただき,周囲のカップルさんたちにご迷惑だったかも・・・(反省)
肩ひじはらずとも,イタリアンを手軽にいただける大好きなお店です。
トイレも一見の価値あり。
またお邪魔したいと思います。

• メインのお魚

• メインのお肉(牛肉)

• メニュー1

• メニュー2

• おまかせ前菜4点盛り

• ピザ・アンチョビ

• ピザ・マルゲリータ