もんどさんさんが投稿したなかみせ(大阪/東梅田)の口コミ詳細

もんどさんのレストランガイド

もんどさん (40代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、もんどさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なかみせ東梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/寿司

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

〆はトロ鉄火

友人とお寿司屋さんへ。

廻らないお寿司屋さんは何年振りか…
カウンターでお酒を飲みながら、寿司をつまみ、会話を楽しむ、そんな大人の飲み会もたまにはいいかな。

はじめて行ったので、予約なしで…
幸い、少し早い時間に入ったので座れましたが、食べてる間、しょっちゅう予約の電話がなってたので、事前予約は欠かせませんね。

お店はカウンター席のみ。10人くらいで満席です。

まずはお刺身盛り合わせから…新鮮な刺身って美味しくて、お酒が進む進む(^^)
少し満たされてから、握りを注文。

この日のオススメの秋刀魚とコハダから。
秋刀魚は脂が乗ってて、コハダはキュッと締めた感じが美味しいですね。

最近、お寿司は量が食べられない(なぜかお寿司はすぐにお腹がふくれる)ので、雲丹・穴子・玉子を。
どれも美味しいし、本当に美味しいものを食べると、美味しいという言葉しか出ない。
自分のボキャブラリーの少なさを実感。

歳をとると、量を食べれないので、好きなネタから食べるようになる気がします。
まずは白身魚から…とかこだわってたら、食べれない!(笑)

お寿司屋さんでは、玉子を〆にと決めてる人も多いと思いますが、この日らトロ鉄火で〆ました。

トロのサイズ、脂の乗り、味すべてがサイコー。
はみ出してる感がいいですね。
これは絶対食べなあかんやつ。

シャリの量も程よくで、ネタを味わいながらの楽しいお酒でした。
次回はちゃんと予約していこ。

2018/10/27 更新