もんどさんさんが投稿した麦と麺助(大阪/中津)の口コミ詳細

もんどさんのレストランガイド

もんどさん (40代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、もんどさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麦と麺助中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)、中津(阪急)/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

梅田茶屋町方面に用事がありましたが、終わったら11時過ぎ。もしかしたら、今から並んでも1時間は覚悟しないといけないかも…とダメ元で行ったら、なんと!5人待ち。しかも、並び始めて5分ほどで店内に案内されるタイミングの良さ。これはラッキーでした

メニューを見るだけで美味しそう…まずは初訪問なので、中華そばを注文。

鶏ガラスープの旨味を最大限に引き出したスープ。かえしは、数種類の醤油をブレンドしているのでしょう。
ラーメン食べるときは、まずスープを一口…から入るのですが、あまりにもスープが美味しすぎて、一口どころでは止まらない
めちゃ旨です!

麺は自家製麺のようで、割と硬めの麺ですが、スープとの相性バツグンですね。
スープの味、麺のプチプチした食感も味もどちらも素晴らしかったです。

チャーシューは見た目の通りのレアチャーシュー。
スープに浸かってるとどんどん色が変わってしまうので、レンゲの上に救出
柔らかくて、ジューシーで、香りのいいチャーシュー。
もはやローストビーフの域に近い感じ。

すべてが、調和のとれた、完成度の高いラーメンでした。美味しかった!
次回はいりこそばを食べてみようと思います。

2018/07/01 更新