もぐらんらんさんが投稿したらーめん桃源(神奈川/綱島)の口コミ詳細

もぐらんらんのレストランガイド

もぐらんらん

この口コミは、もぐらんらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん桃源新綱島、綱島/ラーメン、つけ麺

2011/05 訪問

らーめん桃源 綱島

やっぱここの塩旨い!けっこうリピートしてますね〜

ツレが有給をとったのでラーメン食い行こうってことになって、久々に桃源に向かいました。
 基本的に塩ラーメンってあっさりしててあんまり食べることなかったのですが、桃源の塩ラーメンは一口で好きになりました。ラーメンの種類も塩でも、普通の塩からうま塩、こってりうま塩、辛塩等色々あって、あと味噌やしょうゆももちろんあるのですが、気づくと塩ラーメン(690円)注文してしまいます。
 味はあっさり・・・ではなく濃い目の魚介系スープいや貝系(ホタテ系)スープだと思います。かなり強い味だと思うので、こういうのは好き嫌いがはっきりするでしょうね〜。
 ちなみにmogは大好きです!!
 気づいたのですが、ランチだからかわからないんだけど、写真ののりの下に1個水餃子が付いてました。これ、スープと相性いいです。トッピング注文はしてないので、たぶん最近付けはじめたのかな。なんかちょっと嬉しいですよ。
 チャーシューは3枚。スープが濃いめなのでこの位の味がちょうどしっくりくるのかもしれませんね。
 パイタン系の塩とは一線を画す貝系スープの塩ラーメンなので、けっこう好みはわかれると思うのですが、たぶん他の店では味わえない味だと思います。好きな人はかなりリピートしちゃうと思いますね。
 うま塩は貝+MMFミルク系で何回か食ってるんですが、やっぱり基本はここの塩が好き!!

こっちはランチのチャーシューメンマ丼150円。茶飯バージョンです。ラーメンのスープと合わせてどうぞ。なかなかどうして150円にしては美味いですよ。たまに大きめのチャーシュー塊みつけるとラッキーと思うのは、小市民のあらわれでしょうか。。。

2011/05/27 更新