もぐらんらんさんが投稿した立ち飲み処 おおの屋(東京/新宿)の口コミ詳細

もぐらんらんのレストランガイド

もぐらんらん

この口コミは、もぐらんらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立ち飲み処 おおの屋新宿西口、西武新宿、西新宿/立ち飲み

2010/11 訪問

ひさびさのレバ刺し 新宿 立ち飲み処 おおの屋

久々におおの屋行ってきました〜

おおの屋レバ刺しお久しぶり〜、、、、とは言っても2ヶ月ぶりくらいなんだけど、、、それだけで何か久々な気がしちゃう(笑) ここに来たら、まあ朝採りレバ刺しは外せないですよね〜。レバを食べるためにここに来る人も多いんじゃないかな〜

とりあえずビールとレバーの唐揚げを頼んどいた(笑) このレバーの唐揚げ250円はボリュームもたっぷり、ホント大好きなんですが、最近、他の串ものをいっぱい食べるために控えてました(笑) うーん、やっぱ美味いな〜
 キャベツ100円もいいですね。店備え付けの味噌とマヨネーズでどうぞ。

秋刀魚刺し(250円)ともつ焼き串(1本80円)。普段は串といえば何となく塩を食べることが多いのですが、ここの特製おろしダレが美味しいので種類によってタレにします。シビレとハラミは確実にタレが美味いですね〜(もちろん好みによるけど)。どっちがいいかは店員のおっちゃんに聞くとオススメ教えてくれますよ。
 さてさて、この日は木曜だったんで、次の日のあるからあんまり深酒しないように!と注意して(?)たんですが、、、気づけばいつもどおり、食って飲んで食って飲んで、、、ヘベレケになってしまいましたとさ(笑)

下記の食べログの評価はホントmogの個人的なものだなって思う。だってここを★5にしないわけに今いかない気がするもん・・・自分的には超オススメ店です。
「立ち呑が苦にならない!レバ刺しが好き!飲むのが好き!ここのタレが好き!値段は安くすませたい!!」という条件がピタリと当てはまると、この評価になるかと思います。
 何しろ・・・・7時くらいに入店→11時半の閉店までガッツり飲む→ヘロヘロと酔っ払うを、最近繰り返してますからね〜。レバ刺しは2皿行くこともあるし(笑) よく立ってられるな〜と思うんだけど、何か別に苦にならないんだよね〜。これは飲む相手にもよるかもしれないので、そのへんも考慮してね!!

2010/11/25 更新