もぐらんらんさんが投稿した香港亭 十条店(東京/十条)の口コミ詳細

もぐらんらんのレストランガイド

もぐらんらん

この口コミは、もぐらんらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香港亭 十条店十条、東十条/中華料理、小籠包

2010/09 訪問

十条で中華っちゅうか 香港亭 十条店

十条で知り合いの小料理Barに行く前に腹ごしらえってことで、、、

面白いですね〜、十条って街は。アーケードが入り組んでて迷路みたい。本当は教えてもらった寿司屋に行こうかと思ってたんですが狭い!お客さんいっぱいでこの日は断念しました。mogの嗅覚的にも大好きな部類なのでいつか絶対向かおうと思います!!
 で、アーケードをぐるぐるしてたら中華屋がいっぱいあるじゃないですか!点心の店と、台湾の店と、この香港の店。基本500円以下のメニューしか無いのとビールが240円だったのを決め手にこの店にしました(ちなみに他の中華屋でもビール280円でした)。
 ビールが飲みたいってのも決め手だったかな(笑)
 干し豆腐のサラダって何だべ?!と注文してみたり、小龍包が食べたい、辛いものはマーボー茄子で!とお腹が空いてたのかドンドン注文。いや500円以下だと思うとドンドン注文できていいですね〜。この値段なら失敗してもまぁいっか500円以下だしってできますもんね。
 ちなみに好き嫌いがmogは全く無いので、よほど味が酷くなければどんな店入っても問題ないです。俗に言う味音痴ってやつかもしれませんが、好きな味は舌が覚えてるんで、もう1回行きたいどうかで大体判断できますね。そういう意味ではこの店問題ありませんでした。
 中華って・・・ビールと合いますな(-。-)ボソッ
 たしかビール3杯くらい飲んでつまみも食って2人で4000円かかってなかったので安い方だと思います。いつまでビールが240円かわからないけど、ビール党には嬉しいですね。大人数でいろんなもの食べたいな〜って思いました。

さてさてこの日は、やしがに仲間で付き合い長いのにサシで飲むの初めてだね〜という飲み、どうなることかと思いましたが、、、よく喋ったな〜。
 「いつか店やりたい!」って言ってたのもあって、無職ブログ仲間(?)が開店した小料理Bar「ひ」に連れてこうと思ってね。
 中華屋の後、アーケード散策したりしながら「ひ」に向かって、店に入ったら先客さんがお一人いて、話してたら北海道の人で「南郷○丁目にいたんですよ〜」と超ローカルな会話もしたりして面白かった。
 Barママひぃちゃんは少し貫禄出てきたかも(-。-)ボソッ まあ、一人で店切り盛りするのって大変だけど、色々経験しててすごいなって思うよ。
 mogは何してるのかな・・・・・あっ、こうやって飲めてますね。いい友人と美味しいお酒が(今のところ)飲める。そして色々話して笑ったり悩んだり考えたりとしてると、、、時間が過ぎるのなんてホントあっという間でびっくりしちゃうね〜。飲む相手が酒を美味しくするのってほんとだと思うな〜。
 忙しいだろうけど、また飲みに行こうね!!
 あとひぃちゃん、また遊びに行きますね〜。ゆっくり小料理Bar「ひ」続けていってね〜。マイペースが一番だ!!

2010/09/17 更新