カンガルーポーさんが投稿した玄米食の店 のら(愛知/金山)の口コミ詳細

カンガルーポーのレストランガイド

カンガルーポー (40代後半)

この口コミは、カンガルーポーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玄米食の店 のら金山、東別院、西高蔵/オーガニック、喫茶店、ケーキ

2010/08 訪問

体に人に優しいお店

お店で頂くよりも、お弁当や買い物でよく訪問するお店です。
何度かお店でも頂きましたが、1人でもカウンターで頂けて良かったです。

お店の方が本当に良い方で、体の不調の症状や販売してる食材等のおススメなどを伺うと丁寧に色々教えて下さいます。気さくな方なので聞きやすいです。

お店には一通りの調味料、お菓子類、本、衣料品、野菜、米、パン、化粧品などが ところ狭しと厳選されて置いてあります。
お野菜やお米などはオーナーさん自らが仕入先に足を運び、商品の品質を確かめた農園より直接仕入れていらっしゃるそうです。 野菜園芸用の土も最近は置いてあったような・・・。 オーナーさんの誠意とこだわりを感じ、安心して買い物ができます。

また、お弁当、おにぎり、ケーキ、玄米粉(こちらは注文してから挽いて下さるので電話しとくと早いですよ)等もテイクアウトできます。

販売商品のお値段は他のお店と比べると幾分お安い気がします。(某チェーンオーガニックスーパー等と比べて) 「自然食品は高いけど、続けなければ意味がないので。」というオーナーさんの配慮がここにも出ているのかな。

駅からわかりにくと言われてますが、もし車で行かれるのなら、金山よりも鶴舞駅から金山に向って鶴舞高架下沿いを走り、山ちゃんの交差点(流町)を左折。信号超えてすぐのコンビニ(ココストア)を右折する行き方がわかりやすいと思います。 お店の前は一方通行なのですが、この行き方だとお店の前につきます。
駐車場はお店の前二台のみですが、お店を過ぎてすぐを右折、突き当たりを左折するとコインパーキングがあります。(お店とは提携してないようですが)

料理教室や色々なイベント。半断食合宿やお手当て療法。癌セミナー等 本当に色々と健康に関する事に携われているようです。

ここの玄米は本当に柔らかくて味があり美味しい。おかずも家庭料理風なのが色々頂けて美味しいです。 兎に角安心して何でも頂けちゃいます♪

今の流行やお洒落な感じではないので、年齢、性別問わず誰でも気軽に入れる感じがいいですね。 だから、お洒落マクロカフェに行きたい方には物足りないかも

2010/08/18 更新