enodasaさんが投稿した横浜家系らーめん 天王家 寒川総本店(神奈川/寒川)の口コミ詳細

だいのほぼラーメンガイド

この口コミは、enodasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03 訪問

2022/04/02 更新

2021/09 訪問

スープをゴクゴク飲めそうな家系ラーメン

仕事休みの土曜日、平塚に用事があった帰りの14時頃に念願の天王家さんに行くことができました。
新しいお店ですが美味しくて人気と噂のお店♫
昼のピーク時間を過ぎていましたが4人ほど並んでいました。
すぐにお店に入り食券を購入。ラーメンの食券を買い、食券販売機の上に現金100円トッピングが3種類ほどあった中のかいわれ大根に惹かれてしまいました。
カウンター席に座り、麺硬めと100円を渡してかいわれ大根をお願いしました。
店内はテーブル席もいくつもあって、家族連れでもきやすいかもしれませんね^ ^
程なくラーメンが提供されました。かいわれ大根が思いのほかたくさんのってる!!
▪️ラーメン(700円!)+かいわれ大根(100円)
彩りがいいのと、ラーメンもスープの色が美味しそう!!
まずはスープからいただくと……。チャーシューのものと思われるスモーキーな旨味と、スープ自体もあっさり気味なのに上品な旨味が初体験のおいしさです。
これは美味い!スープだけでもずっと啜っていられそうです。豚骨は豚骨なんでしょうけど鶏と、なんだろ?香ばしさのある美味しいスープです。
麺もいただくと、硬めでオーダーした麺は心地よい歯応えといいお味♫ホント美味しい!
なんだか、いわゆる「家系ラーメン」をイメージして食べると、いい意味で期待を裏切られる優しくて美味しいラーメンですね^ ^
かいわれ大根も時折一緒に口に運ぶと、かいわれのシャキシャキの辛味と相まってこれもいい感じ♫
どんどん食べ進めて、ニンニクで味の変化を楽しむのを忘れてしまいました。
ホントに美味しくて、クセになりそうなラーメンでした。
また絶対に来ます!ごちそうさまでしたー

• ラーメン+かいわれ大根

2021/09/23 更新