enodasaさんが投稿したMENSHO(東京/茗荷谷)の口コミ詳細

だいのほぼラーメンガイド

この口コミは、enodasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MENSHO護国寺、茗荷谷、江戸川橋/ラーメン、つけ麺、汁なし担々麺

2021/09 訪問

上品な巧みな旨味たっぷりの醤油ラーメン

仕事で文京区に来ていて、仕事仲間の若者と一緒にランチ。すぐ近くに人気店らしきお店を見つけて訪問しました。平日のランチタイムです。
4人ほど店外に並んでいて、先にトイレを拝借で中に入ると3人ほど中にも待ちのお客さんがいました。
すごく上品な店内にびっくり!そしてガラスの向こうには製麺工場が!!
期待で胸を膨らましながら店外で待ちました。
15分ほど待ったら店内へ、そして5分ほどで席につけました。
オーダーは醤油ラーメン味玉のせ^ ^食券販売機の左上ボタンがオススメの法則に則りました。
カウンター内を眺めていると、清潔に整えられていて、美味しそうな2種類のチャーシューが切られているのに期待感アップ!
厨房の向こうの部屋との連携もされているようで、落ち着いてダンディなイメージながら無駄のないカッコいい動きに安心感もアップ^ ^
そして着丼!
みそ?みたいのがのっていて、お好みで少しずつ溶かして食べてね!って説明を丁寧にしてくれました。その説明の感じが高級なフランス料理店のようで、ゴージャス感が心地いいです。
そしてスープをひと口……う、美味い!
上品な醤油感が、ボクの舌には判別できない複雑に計算された旨味で口の中をふんわりと満たしてくれます。
スープがサイコーに美味しい♫
そして麺と絡めて口に運ぶと、麺の小麦感もしっかり感じ、心地いい歯応えの麺と美味しいスープがよく絡んでいい感じです。
具材も食べちゃうと勿体無いくらい、一つ一つが美味しくて、いいあんばいで味付けされた穂先めんまとか、二つの味わいが楽しめるチャーシューとか、全てにお客さんに美味しいものを食べてほしいという想いを感じます。
美味しいラーメンが食べると無くなっちゃうのが惜しいくらいの好きな味。
スープも完飲してお店を後にしました。
感動的に美味しかったです。
滅多に来ないところだけどまた来られるといいなあ。

• 醤油ラーメン 味玉のせ

2021/09/23 更新