enodasaさんが投稿した麺や一峯(神奈川/藤沢市その他)の口コミ詳細

だいのほぼラーメンガイド

この口コミは、enodasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や一峯門沢橋、社家、倉見/ラーメン

2021/06 訪問

繊細で上品なすっごーーーく好みな醤油らぁ麺

かなーーーり前から気になっていたこのお店。ランチタイムに突撃しても駐車場入れるかなと思っていましたが、この日はタイミングよく13時頃に到着できる仕事のルート!近隣のラーメンにも誘惑されながら訪問しました^ ^
お店向かいの駐車場は運良く1台分空いていて、車を停めて店内へ。落ち着いた雰囲気のお店です。
カウンター席に座りメニューを眺めると、看板メニューは生姜醤油なのかな?でもその隣の醤油らぁ麺を注文しました。落ち着いた雰囲気の落ち着くお店。大人が行くお寿司屋さんみたいな雰囲気かも!
おかみさんが程なく運んできてくれました▪️醤油らぁ麺(平打ちで注文750円)!深めの器も盛り付けの彩りも美しい!!
一枚だけ写真を撮っていただきまーーす!!
スープからいただくと…澄んだ見た目と同様に澄んだ味。上品な出汁と濃すぎない醤油が美味しい。これはラーメンスープを超えた上品な「らぁ麺お汁」です(伝えるの下手ですみません…笑)
平打ちの麺はぴろぴろ感と歯応えがものすごーーく好みです。
柔らかいチャーシューもいい感じ。もう一枚は鳥チャーシューかな?
優しく味付けされた穂先メンマと三つ葉もアクセントに最後まで飽きずに美味しくいただきました。
スープを残すのが勿体無くて器を持ち上げて全部飲んじゃいました。
帰りにおかみさんに「めちゃくちゃ美味しかったです!」と告白♡ありがとうございます、嬉しいです!と笑顔で言っていただき、気持ちよくお店を後にしました。
絶対にまたきまーーす♫

• 醤油らぁ麺 750円