CV37 9DNさんが投稿したぬぅ坊(兵庫/西宮)の口コミ詳細

CV37 9DN の食べログ

CV37 9DN (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、CV37 9DNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぬぅ坊西宮(JR)、西宮(阪神)、阪神国道/居酒屋、郷土料理、焼酎バー

2012/07 訪問

スズメバチの焼酎漬けもある、大ファンなお店!

■ボクは、このお店の大ファンです☀

初めて連れて行ってもらったのは、平成17年(2005年)。
宮崎出身のチャキチャキした美人姉妹がやっておられるお店です。
その後3年ほどは、この店に行かない1週間はなかったほど…。
でも、その後は、ずっと行けてなかったところ、今年(平成24年・2012年)になって、再び時々足を運ぶようになりました。

まず、このお店の "must-eat" は、宮崎地鶏の炭火焼きチキン南蛮 (タルタルソースたっぷり)です。
でも、宮崎地鶏の炭火焼きの方は、こないだ行ったら、少し名前と内容?が変わってました。
とにかく、この地鶏の炭火焼きは最高です! ぜひ試してみてください!
(ボクは鶏が好きなもので…)
※チキン南蛮の方は、いつも注文するのに、今回は写真がありません。次に行った時に追加します。

このように、このお店の特徴は、食べ物の豊かさとそのこだわりにあります。
久しぶりに行った感じでは、以前ほどではなくなっている様子でしたが、特に宮崎産の食材には大きなこだわりが見られます。
(何点か食べ物の写真を投稿しますので、ご覧ください)

もう一つの特徴(お勧め)は、焼酎の種類の多さです。
残念ながら、ボクは焼酎はそれほど飲まないし、よく知らないのですが、一緒に行く人には焼酎好きが多く、話を聞いていると、非常にレアなもの、マニアックなものも置かれているようです。
詳しく書けなくて申し訳ありませんが、これも焼酎好きの人なら、一度行っただけで十分分かっていただけることでしょう。
今回投稿する写真にも、オレンジ色をした珍しい焼酎の写真もありますので、よかったらご確認ください。
(名前聞いたのに忘れました…)

珍しいお酒といえば、あとひとつ!
このお店には、スズメバチの焼酎漬けがあります!
(または、スズメバチ入り焼酎?笑)
数年前は、店の真ん中のよく目立つところに置いてあったから、みなさん、「何これ?」と聞いてよく注文してましたが、最近は奥にしまっているようで、言わないと出てきません。
だから、こんなものがあることを知らないお客さんは、注文できません。

単に、焼酎の中にスズメバチが入っているだけと言えばそうなのですが、焼酎を全部飲んだあと、そのスズメバチをから揚げにしてくれます!
この、スズメバチの焼酎漬けについては、各ステージ(笑)の写真を投稿しますので、ご覧いただけたらと思います。

あと、昼休みの時間帯にはランチがあり、これはすごいボリュームらしいです。
ボクは実際には食べたことはないけど、行ったことがある人みんなそう言うから間違いないと思います。
ランチは、かなりお得、CPは抜群のようです。

ボクがこの食べログを始めたきっかけは、当時大ファンだったお店を多くの人に紹介したい!というものでした。
実は、この ぬぅ坊 も、そんなふうに多くの人に紹介してお勧めしたいお店の一つです。

お酒の好きな方、と同時に、食材にこだわったおいしい食べ物が好きな方にはお勧めのお店です!

• これが、一押し!の「宮崎地鶏の炭火焼き」。今は少し違う名前になっているかも。ぜひ一度お試しください♪

• 鶏の肝の造り。鶏を使った料理が多いですね。

• 箸つけてる写真ですみません!(笑) 鶏の砂肝の造りです。

• これは、普通の魚の造りの盛り合わせですね。

• タタキです。何の??→かなりお酒が進んだ頃に、他の誰かが注文したので、忘れました(笑)

• ここからが、スズメバチ入り焼酎です。(または、スズメバチの焼酎漬け?) その1 注文して出てくる姿は、こんな感じ。底にスズメバチがいます。

• スズメバチ入り焼酎・その2 焼酎を飲んでいくと、このように底に横たわるスズメバチの姿が見えてきます。

• スズメバチ入り焼酎・その3 焼酎を飲み干し、スズメバチの姿が完全に現れました。

• スズメバチ入り焼酎・その4 底に横たわるスズメバチを拡大した写真。

• スズメバチ入り焼酎・その5 グラスからスズメバチを取り出したところ。お店では、このあと、これをから揚げにしてくれます。

• スズメバチ入り焼酎・その6 これが、から揚げにされたスズメバチ。この時は、3つ注文したので、スズメバチも3匹です。味は、香ばしくておいしいです。

• 珍しい、オレンジ色の焼酎。名前は聞いたけど、忘れました。

• 店内の最も奥の席から、入口の方を見たところ。この写真中央が、お店の出入り口です。また、右手側には、4名用の半個室のような席が2組あり、そこも落ち着ける場所です。

• 壁面の焼酎たち。これは、一番奥の壁面ですが、他の壁面にもこのような焼酎棚?がたくさんあります。

• これも壁面の焼酎棚。この写真の左半分で赤いカーペットのように見える席が、4名用のVIP席のような半個室です。

• JRと阪神西宮駅からは、徒歩圏。特に、JRからは近いです。が、阪急(西宮北口)からは、歩けなくはないけど、遠いです。

2012/09/11 更新