kouranosさんが投稿した焼肉みずの(愛知/はなみずき通)の口コミ詳細

kouranosのレストランレビュー「日々感謝」

この口コミは、kouranosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉みずのはなみずき通、藤が丘、杁ケ池公園/焼肉、ホルモン

2023/12 訪問

My favorite Yakiniku Restaurant「焼肉みずの」

愛知県長久手市の超人気焼肉店「焼肉みずの」
行き届いた目配せで気持ちの良い接客にホスピタリティの高さを感じ、水野オーナーの肉に対する知識と愛情が凄く、訪れる度に唸らされる至極の焼肉コースに心鷲掴みされる。

今回もいつものメンバーで予約して、忘年会を「焼肉みずの」で愉しむことが出来ました。

今年も無事に楽しく忘年会をすることが出来て先ずは何より。それでは水野さんのとっておきのスペシャルコースを堪能したいと思います。

【本日の注文】
※水野大将おまかせのシペシャルコース

〇キムチ盛合せ
〇黒毛和牛タン(タン元、薄切り、厚切り)
〇炙り焼き(白みの、生ハツ)
〇オススメかわりダネ(ランプ肉、ヒレ肉塊)
〇究極の赤身(ネクタイ、いちぼハラミ)
〇カルビ
〇しそ御飯、TKG
※その他メニーも提供していただきましたが、会話を楽しみながはお肉の凄さに写真の撮り忘れなどで失念。

今回の水野オーナーお任せも素晴らしいお肉の数々。
また、少し面白みを感じて欲しいと肉のカット方法や塊で出てきたりと嗜好を凝らした提供方法も嬉しいサービス。

今回欠席された方も居たから、次回は3月から4月ぐらいにまた行けると良いな。メンバーそろそろ集めなきゃ‼︎

ご馳走様でした‼︎‼︎
それではまた次回まで「ご機嫌好う♪」

2023/12/23 更新

2023/08 訪問

真の焼肉愛!究極の焼肉と凄腕焼師による感動体験

焼肉の概念が変わるお店「焼肉みずの」へ訪問。
美味しい焼肉屋を聞かれたら即答で「焼肉みずの」と答えるカリスマ的存在で、個人的に絶大な信頼を抱くお店。

「焼肉みずの」の良さを述べるとかなり長くなるので控えるが、【味・提供スタイル・サービス・水野大将の心意気】すべてが圧倒的に他店では出会えない満足度の高さと感動体験を愉しめる焼肉店。

水野大将が提供するお肉は厳選された素材を最高な状態にする為の、包丁の入れ方など細部にも丁寧な仕事がなされる。
素晴らしく厳格な姿勢で仕事に向き合う真面目な気持ちが今回もメンバーのココロにバシバシと刺さって満足してくれた。

そして、今回はイツメンに焼師も加わり「焼肉みずの」の最高の肉たちを極上の旨さで焼いてくれるめったに食べる事が出来ない体験でいつもの美味しさがさらに最上の焼き方で戴く事が出来た。

【本日の注文】
※水野大将おまかせのシペシャルコース
〇キムチ盛合せ
〇黒毛和牛タン(タン元、薄切り、厚切り)
〇炙り焼き(白みの、生ハツ)
〇究極の赤身(ハラミ、シンシン、シャトーブリアン)
〇オススメかわりダネ(ランプ肉、ネクタイ)
〇肉肉しい系(まるかわのタレ焼き、ももかぶりの生姜焼き、獅子唐)
〇シャトーブリアンのざく切り(白米、生たまご)
〇カルビ
〇しそ御飯

「焼肉みずの」は他店では提供されることがない希少部位がいろいろな形で提供される。
お肉の部位や切り方、焼き方などを丁寧に説明して戴き、その話しを聞くだけでもエンターテイメント性あり愉しいひと時。
説明中に段々笑顔になっていく水野マジック。

お肉の鮮やかな色は鮮度の証。さっと炙り戴ける物ばかりで、肉の厚みのある物はある程度表面をカリッと焼き、薄手のスライスされた物は焼きしゃぶとして戴くように配慮されている。

今回も素晴らしいお肉をご用意いただき大満足の焼肉会。
次回も同じメンバーで忘年会をしたいと思う。

2023/09/18 更新

2023/02 訪問

究極の焼肉!最高のホスピタリティ。やっぱり凄い「焼肉みずの」

焼肉の概念が変わるお店「焼肉みずの」は味・提供スタイル・サービス含めて一番好きな焼肉店。

また、素晴らしく厳格な姿勢で仕事に向き合う真面目な気持ちがビンビンと店内に張り詰める雰囲気も凄い。

今回は肉食べ友さん達と「焼肉みずの」究極のスペシャルコースを堪能してきました。

【本日のコース】
※水野大将お任せコース
●キムチ盛合せ
●黒毛和牛 黒タン(薄切、厚切り、塩タンねぎ)
●白せんまい(ポン酢和え)
●ハツ(薄切り焼きしゃぶ、たたきステーキ)
●ランプ肉の焼きしゃぶ(ちょこっとライス)
●究極の赤身(ハラミ、シンシン、ラムシン)
●シャトーブリアンの塊肉
●まるかわ、ももかぶり
●うちももカルビ肉の焼きしゃぶ
●しそご飯

「焼肉みずの」は他店では提供されることがない希少部位がいろいろな形で提供され、お肉の素材の話や切り方、焼き方などを丁寧に説明してくれるのでエンターテイメント性も素晴らしい。聞いているだけで笑顔になっていく不思議な幸せ効果。

水野大将の素材に対する知識と拘りがまるで魔法のように、口に入れた瞬間に説明されたことが理解でき、それぞれ味の違いが感じられビックリする。

同じ部位でもサシを持った部分と赤身部分で厚みを変えて提供されるので、素材の味が切り方で味わいも違う事に気付かされるのである。

ハツ焼きしゃぶ
ポン酢大根おろしで戴きさっぱりと戴くが、ハツが蓄えていた脂の旨みが優しく口の中で溶け出して甘味を愉しむ事ができる。

ハツたたきステーキ
外側カリカリに焼きながら中はレアで噛み締めると脂の旨みが口いっぱいに溢れる極上品。

ランプ肉の焼きしゃぶ
薄切りされたランプ肉はタレを染み込みやすくくしゃくしゃ状態に丸めたまま網の上で転がしながら、脂がねっとり肉を包むぐらいにして戴く。肉の旨味・脂の甘さとちょこっとライスの組み合わせで幸せ満喫。

「焼肉みずの」の代名詞は赤身肉とハラミ。
ハラミは赤身肉と思われがちだが横隔膜周辺なので内臓系が正解らしい。「焼肉みずの」のハラミはまさに究極!

ハラミ
とてもジューシーで弾力がある上に、噛み切れるくらいのやわらかさが愉しめる。肉の旨味を存分に味わえ肉々しさを堪能。

シンシン
牛の内モモの中心に位置する部位。程よくサシが入って肉肉しいモモ肉と程よいサシを併せ持つハイブリットな味。牛肉の旨味とサシから出る肉汁の甘味の両方を感じる欲張りな肉。

ラムシン
ランプとイチボの間にあり、もも肉の中で柔らかさはヒレ肉に次ぐ贅沢な部位。さっと焼いて柔らかい肉の旨味を実感。

シャトーブリアン
塊肉で登場したシャトーブリアンは既に包丁でスライスされていて、外側をカリカリに仕上げながら中は薄らピンクぐらいで自ら仕上げる。途中でバラバラにならない様に形を保つのが難しい。赤ワインとの相性は当然ながら抜群に良い。

まるかわ
大腿骨に接しておりシンシンを内側から覆っているように位置する筋肉です。
骨周り特有の濃厚な味わいがありますが、形が良くない為カレー用や煮込み料理に使用していただくのがお勧めです。

ももかぶり
牛の後脚の部位で、オオモモ・コモモを被るように配置する肉。キメは粗く繊維質だが、赤身肉にしては脂を蓄えた濃い味わい。

うちももカルビ肉の焼きしゃぶ
1枚で編み一面を覆い尽くす大きなカルビ肉。さっと両面を炙ってご飯と戴く至高の〆ご飯。

訪れるたびに感動する水野大将の焼肉。
1人で1枚づつぐらいで色々な部位を食べることができるスペシャルコースはどれだけ食べても胸焼けをする事は無い。無限に食べることができそうなぐらい絶品の焼肉。

2023/05/05 更新

2021/08 訪問

焼肉の概念が変わる最高の焼肉店!

長久手市に焼肉の概念が変わるお店が有ると聞いて「焼肉みずの」さんへ伺ってきました。

水野大将は提供するお肉、サービスなど素晴らしく厳格な姿勢。仕事に向き合う真面目な気持ちと、拘りに対する芯の強さをお持ちの方でした。

今回戴いた拘り素材の素晴らしい焼肉。それらを戴いて、忽ち、「概念が変わる」と言われた事が本当だったと実感できた。

【本日のコース】
※水野大将お任せコース
●野菜サラダ
●前菜3種盛合わせ
●牛タン(薄切、厚切り)
●ハツ
●究極のハラミ(タレ:赤身部分、塩:サシ部分)
●シンシン、ランプ肉の焼きしゃぶ
●ヒレ肉の焼きしゃぶ、ランプ肉の名も無き部位
●はばき、マルカワ、モモかぶり

「焼肉みずの」さんの提供されるお肉は、他店では聞くことのない部位がどんどん出てくる。提供される時に聴ける素材の話しや味付け方法、焼き方などを聴いていると楽しくて笑顔になってしまう。

お肉の鮮やかな色は鮮度の証でさっと炙り戴ける物ばかり。肉の厚みのある物はある程度表面をカリッと焼き、薄手のスライスされた物は焼きしゃぶとして戴くように配慮されている。

水野大将の素材に対する知識と拘りがまるで魔法のように口の中でそれぞれ味の違いが感じられビックリする。

究極のハラミはまさに切り方と味付けの違いでここまで味が変わるのかと思わされた。

焼きしゃぶもヒレ肉はポン酢大根おろしで戴きさっぱりと戴くが、ヒレ肉が蓄えていた脂の旨みが優しく口の中で溶け出して甘味を愉しむ事ができる。

働くスタッフさん達は大学生のアルバイトが多いが、教育が行き届いており「ホスピタリティ」溢れる接客も目を見張る。

「焼肉みずの」で焼肉を食べたいと思わせる、感動を噛み締める事が出来る素晴らしい焼肉を堪能させて戴いた。

2023/02/05 更新