無印良飲さんが投稿した旬鮮たくま(東京/京王多摩センター)の口コミ詳細

無印良飲のレストランガイド

無印良飲 (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、無印良飲さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旬鮮たくま京王多摩センター、小田急多摩センター、多摩センター/居酒屋、四川料理、ラーメン

2011/08 訪問

なかなかやります

気の合う仲間と食事に行くことになり近くの多摩センター駅に。しかし駅周辺はいわゆるチェーン店系の居酒屋やレストランばかり。そんな時に目に入ったのがこのお店でした。中華と活魚って珍しいコンセプトだなと正直期待せずに入りました。店内は新しいお店のようで、広々とした店内は明るく悪くないです。テーブルのほか小上がりの座敷もありました。
食べ物はカシュナッツと鳥肉の炒めものや、エビチリなど中華を中心にオーダー。お値段は居酒屋プライスなので、味もそうかなと思いきや、結構本格的な味付けでビックリ。たぶんシェフは中華で修行した人なんだと思います。ベースは四川かもしれませんが、そんなにピリ辛ではないので、お子様もOKでしょう。続いて頼んだゴーヤの炒めものは、これこそゴーヤという素材の味がビンビンに伝わってきました。素材もこだわってるんだなと感じます。お酒はあまり飲まなかったのですが、次回は家族と一緒にお酒とお魚を楽しみたいと思います。駅から1分なので電車で行きやすいのもいいですね。

2011/08/28 更新