ゆうがおさんが投稿した青竹手打ラーメン 日向屋(栃木/富田)の口コミ詳細

外食備忘録

この口コミは、ゆうがおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

青竹手打ラーメン 日向屋富田/ラーメン、餃子

2015/10 訪問

行列覚悟です

●再訪●
いつもは厄除けシーズンに行きますので大変な行列なのですが、この日はなんでもない風の強い秋晴れの休日。
というよりここはいつも風が強い印象です。
今回は12時半ころ伺ってみましたが40分待ち程度でした。
先客はお子さん連れが多かったのようで流れが悪かったのですが自分たちが入店したくらいから大人だけのお客さんが多くなり
多少回転がよくなったように思いました。

もう数回目ですので着席と同時に注文です。
相変わらずのぷりぷりの麺と柔らかいチャーシュー。
そして飲まずにはいられないスープ。
ちょうど良いところでやめておこうと思ってもあと一口、あと一口と進んでしまい気が付けばまた満腹です。
でもここまで来たのだし、行列にも耐えたのだからと思うとつい自分を甘やかしてしまいます。
今まではチャーシューが冷たかった気がしましたが今回は暖かく、アブラ部分がよりトロトロでなんとも言えないおいしさでした。

前日に宇都宮でさんざん餃子を食べたのにこちらでもオーダーしてしまいました。
こちらの餃子は皮ももっちり厚めで食感の残る野菜がぱんぱんに入っているのでさっぱりと食べられます。

店員さんの挨拶(いらっしゃいませ、ありがとうございました)の語尾はますます伸びているように思いました。

佐野厄除大師へ行ったついでにネット上で評価がよいこちらへ行列覚悟でいきました。

駐車場待ちも含め1時間ちょっと並んだと思います。

オーダーしてから品物が提供されるまでの時間は比較的早いです。
ラーメンの味は文句なし。さすがにどのサイトでも評価が高いだけのことはあります。
チャーシュー麺にしましたが、チャーシューもやわらかくてあっさりで、最初ちょっと多いな、と思いましたがペロッと食べられてしまいました。
あと、ほかのお客さんがみな餃子をオーダーしていたので自分たちもオーダーしましたが、
これもおいしかった!
ぽってりとしたボリューム感のある見た目と、ぷりぷりの皮。具はどちらかというと野菜が大目ですが、
野菜の甘味がすごくしておいしかったです。

行列して待ってでも食べる価値はあると思いました。

2016/08/15 更新