ゆうがおさんが投稿した一番館(埼玉/西武秩父)の口コミ詳細

外食備忘録

この口コミは、ゆうがおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一番館西武秩父、御花畑/焼肉、ホルモン

2023/12 訪問

ホルモンは秩父にかぎる

いろいろな場所でホルモンを食べていますが、やはり秩父で、一番館で生モツを食べないとホルモン欲を満たせません。
年末なのでまぁいっぱいだろうなとダメ元で予約の電話をしたところあっさり予約できたので急いで宿をとりました。

以前は座敷だった店内はテーブルにかわっており、長いことこちらへ来ていなかったなと実感してしまいました。
生モツは相変わらずのおいしさで3人前食べてしまいました。
初めての秩父ホルモンセットなるものもできており、これは良いセットだなと思いました。
初めて食べる人はこちらで一通り味わってから気に入ったものを追加で注文したらよいですよね。
深谷ネギ焼きは表面を真っ黒に焼いて中の白い部分を食べるといった食べ方で、今まで味わったことないほどの甘味でとてもおいしかったです。

相変わらずのおいしいホルモン、ごちそうさまでした。

2024/01/08 更新

2010/12 訪問

ホルモン食べるならここ

とにかく秩父の人が飲む場所といえば職場の飲み会でもプライベートでもホルモン屋です。

何といっても生モツがお勧めです。
甘くて弾力があり、でもおなかにたまらないので一人で3人前は軽くいけちゃいます。
飲み食いしても価格が安いのも何度も行ってしまう理由です。
呑兵衛2人が結構飲み食いしても1万円いきません。
やっぱり秩父でホルモンを食べるならここですね。

駅から少しありますがいつもいっぱいのお客さんで、予約をしてから行ったほうが確実です。

2022/07/06 更新