erbacceさんが投稿した獅子丸 海老名店(神奈川/海老名)の口コミ詳細

erbacceのレストランガイド

この口コミは、erbacceさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

獅子丸 海老名店海老名/居酒屋、もつ鍋、海鮮

2010/12 訪問

いつ行ってもハズレませんね!!

神奈川もつ鍋1位の獅子丸におじゃましました。
今回で5回目?くらいでしょうか。

本当はもっと行きたいのに最近ではなかなか予約なしだと入れない、
むしろ予約も取れない人気店になってしまいました。
獅子丸ファンの僕としては嬉しいような寂しいような(笑)

さてさて今回は10月あたりから行きたいと思っていましたが、
4回も満席で入れず。。。(涙)
オープン直後の時間制でなんとか入れました。。

店長さんから久しぶりじゃないですか~!?なんて言われるも
さんざん断られたんですよ~(怒)と軽くクレームをしつつ、メニューを開くと
なんかメニューが増えてました。

何やら10月の後半からメニューが変わったとの事。

なので今回は新メニューを中心にオーダー。
今回頼んだのは
ねぎ盛り
チキン南蛮
からし蓮根
シーザーサラダ
白味噌もつ鍋

まずはねぎ盛り
これは獅子丸来たら必ず頼んじゃいますね。
ただ長ネギと万能ねぎをごま油ダレであえてるだけなんだけど、これがはまる!!
間違いないです。

チキン南蛮
これはスタッフの子にオススメされて頼んだんだけど、
マジでヤバイです!!これ!こんな美味しいチキン南蛮初めて食べました。
自家製のタルタルソースがびっくりするほどたっぷり乗ってて、このチキン南蛮目当てで来たいくらい!!
これは感動しました。

からし蓮根
元祖のからし蓮根らしく、酒のつまみには抜群ですね。焼酎にもビールにも合う!

シーザーサラダ
秦野の無農薬野菜を使うようになったそうで、いろんな野菜が入ってて美味しかった。

もつ鍋
これは説明不要でしょう!
ここのモツはいつ食べても感動します!
白味噌、しょうゆ、チゲとありますが、個人的にはやっぱり白味噌かな。。。
以前はモツが少ないなぁという印象でしたが、なにやらメニューが変わったときから標準のモツが増量されているとの事!!
実際食べても最後の最後までモツが残ってて、もつ鍋食べた~ってなりますね。
もうどれだけ喜ばせてくれるんですか!!!?

今回は食べ過ぎてちゃんぽん麺までいけませんでした。。。

あと、この店はスタッフさんもみんな対応がいいのが素晴らしい!
この人気に天狗にならずに頑張ってほしいですね!

要望としては1品1品ボリュームがあるので、2人だといろいろ頼めなくなるので、ハーフメニューとかあるといいですね。。。。
あとは忘年会シーズンだったこともあって団体客がうるさかったのが少しきになったけど、
何食べても外れがないので、安心してこれるお店です!!

またおじゃまします。

2011/01/03 更新