*・*ぷちとまと*・*さんが投稿した手打ちうどん 権太(静岡/寸座)の口コミ詳細

*・*ぷちとまと*・*のレストランガイド

この口コミは、*・*ぷちとまと*・*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ちうどん 権太寸座、浜名湖佐久米、東都筑/うどん

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

土曜の13時過ぎ店内は満席で少し待って入りました。畳の席もあるだけで子連れには有り難いのですが、子供用の椅子におもちゃや絵本、そして折り紙まであり、こどもたちは大興奮。ちょっと声も大きくなりハラハラしたので、お会計の際女将さんに『騒いでしまってすみません』と伝えたら、『いえいえ大丈夫!可愛いですね』と言って下さり、優しさが染み渡りました。

さて!うどんですが、いつもはチェーン店を利用しています。その感覚で、うどんとミニ天丼を注文。

ミニ天丼はご飯茶碗に溢れんばかりの天ぷら!
この日はタコとブロッコリーの天ぷらが入っていました!美味!!

もうミニ天丼でお腹いっぱいだったのですが
子どもと分けたきつねうどんが残っています。

さぁ食べるか!と向き合うと麺がまだ沢山!
麺の量多い??
太くてもっちりした麺は出されてから時間が経っているのにぐてぐてになっておらずもっちり食感。

きつねも大きくて厚くて食べ応え満点!!

お腹いっぱい満足になったので
クリームどら焼きやおはぎ、わらびもちも気になったものの、この日は退散。

女将さんのサービスも優しく素晴らしく
うどんもミニ天丼もすごく美味しかった!!

国産小麦にこだわっていらっしゃるのか
そんな表示もチラチラ見え

チェーン店とは別物の良さが溢れたお店でした。

2019/12/08 更新