yanagimaさんが投稿した戸隠奥社前食堂 なおすけ(長野/長野市その他)の口コミ詳細

飲食店についてあれこれ考えるのが好き

この口コミは、yanagimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

戸隠奥社前食堂 なおすけ長野市その他/そば、天ぷら、ジェラート・アイスクリーム

2017/09 訪問

奥社入口にありますきれいなお蕎麦やさん

戸隠神社巡り、前回は大雨で断念したので今回再訪。まずは奥社から。駐車場にクルマとめて奥社入口の「下乗」の目の前にお店あります。
きれいな明るいお店、雨降ってきそうな天気だからか、空いてます。
奥社への参道を眺められるカウンター席に座ります。
私は鴨ざるそば、通常は6ぼっちですが8ぼっちにしてもらいます。妻は寒いので月見そば。

鴨ざるそば、具だくさんです。立派な鴨も入ってておいしい。
お蕎麦そのものがとてもおいしいです。ぼっち盛りが6→8にしたことでぼっちがちゃんと独立していないのですが、そうか地元の方からすると「ぼっち」をそれほど売りにしている訳でもないのか、と理解。普通くらいの太さ・長さですがお味がとてもいい。香りがとてもよくて、つゆをつけずに食べてもいける。私としてはいままで食べたお蕎麦の中で3指に入るおいしさ。

お店が垢ぬけてて店員さんが若く、表にはソフトクリームを売る窓があったりしてちょっと観光地のお店っぽくてお蕎麦のお味は不安でしたが、いやおいしかったー。

2018/05/29 更新