yanagimaさんが投稿したサザ コーヒー 本店(茨城/勝田)の口コミ詳細

飲食店についてあれこれ考えるのが好き

この口コミは、yanagimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サザ コーヒー 本店勝田/カフェ

2009/09 訪問

私の中では最高のカフェ!

地方都市には、都心にはない、都心ではできないようなお店が多々あり、地方に遊びに行ったときにそういうお店を見つけるのはとても楽しいことです。
ひたちなか海浜公園に行った帰り、妻が行ってみたいというので探しまわって見つけました。
大当たり!
すばらしい。
なにがすばらしいって、あのお庭を眺めながら飲むコーヒーのうまいこと。
木漏れ日の中、すずめが水浴びをしたりしているきれいなお庭、あれは私の中では理想のカフェ空間です。
奥の方もいい感じですが、やはりお庭に面した席が最高、ということで、2度目はこのお店目当てでクルマで2時間かけて行きまして、またお庭に面した席に着くことができました。
こんなお店は都心では無理と思います。
難を言えば店前の道路の交通量が多いので駐車しづらいということと、物販がちょっとごった煮状態なので、もう少し整理してきれいに展開してもらえると、もっとおしゃれになるかなと思いますが、まあそんなことはどうでもいいですね。
いやまた行きたいです。
今度はランチを食べてみたいです。
隣で食べているのを見ておいしそうだったので。

2010/09/17 更新