nxzさんが投稿したクリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー 南青山店(東京/表参道)の口コミ詳細

nxzのレストランガイド

この口コミは、nxzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー 南青山店表参道/カフェ、パンケーキ、ダイニングバー

2014/10 訪問

ClintonStreetBakingCompanyでパンケーキ!|過食な健康食

昨日は原宿でヘアカットだったので、カット後ずっと行きたかった青山骨董通りのクリントンストリートベイキングカンパニーへ

今年の1月下旬からディナータイムの予約が可能になってたので、当日朝に予約
そのとき予約しなくても大丈夫だと思いますけどってお店の人に言われて。
平日夜はもう混んでないのかなーと思ったけど念のため予約したら、21時にお店へ着くと3組くらい並んでる
予約しといて良かった

店内!
2階席もありました!
メニュー!

パンケーキwithメープルバターはブルーベリーをお勧めしてる人が多かったので、ブルーベリーをチョイス!
あとはスカロップサラダとグリルチキンサンドイッチ
まずはグリルチキンサンドイッチ
フライドポテトもホクホクしてて美味しかった!
コールスローサラダもついてました!

サンドイッチはアボカド、トマト、ベーコン、グリルチキンと具だくさんで美味しい

スカロップサラダ!

ホタテのソテーがプリプリで美味しかった!
ミックスリーフにアボカド、プチトマトにマスタード風味のドレッシング

そしてパンケーキwithメープルバター、ブルーベリー

切ったとたん、ホカホカ湯気
フカフカでパンケーキ自体は甘すぎないのでメープルバターたっぷりが美味しい!!
ブルーベリーソースも程よい酸味と甘さでベストマッチ
久しぶりにリピートしたいくらい美味しかった
4月に新作パンケーキも出るみたいだしまた行きたいな

お会計のとき、なんとお土産を頂きました!!

ラストオーダーまで残ってたお客さん全員がもらえたのかな?
明日には回せないし廃棄するよりは皆さんに召し上がって頂いた方が…だって

チョコバナナマフィンとベーコン、小ネギのスコーンでした!
さすがに夜はもう食べられないので朝ご飯で頂きました
NYのお店なのに甘さ控えめで美味しかった

価格設定も同じようなお店よりちょっと良心的だし駅から遠いけど満足度は高いです

ご馳走様でした

2014/10/31再訪しました!

2014/12/14 更新