グルメ☆大魔王さんが投稿した毛家麺店(東京/千駄木)の口コミ詳細

グルメ☆大魔王のレストランガイド

グルメ☆大魔王 (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、グルメ☆大魔王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

毛家麺店千駄木、日暮里、西日暮里/中華料理、担々麺

2013/03 訪問

担々麺は絶品です

千駄木3丁目不忍池通り沿いにあるカウンターだけの小さなお店です。私はよくバスを利用するので都営バスの団子坂下のバス停下車すぐの所にあり、中華の有名店の天外天の隣に位置してます。お店は中国人の夫婦が営んでいて、御主人は少し日本語を理解していますが奥さんは余りわからない様です。いつも食べる担々麺はクリーミーな白胡麻ベースで辛さ控え目です。スープは喉越しが良いので飲みやすく、スープの真ん中にトッピングされている、すった黒胡麻が絶妙なアクセントになって非常に美味しいです。麺は極細なのでスープにはよく絡むのですが、少々スープに負けている様に思います。担々麺以外にも沢山メニューがあるのですが、御主人が気さくな人なので、私はたまにメニューに無い物をリクエストします。素材があれば快く作ってくれるので有難いです。

2013/03/19 更新