グルメ☆大魔王さんが投稿したじょっちゃんバル fromまるい(東京/東長崎)の口コミ詳細

グルメ☆大魔王のレストランガイド

グルメ☆大魔王 (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、グルメ☆大魔王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じょっちゃんバル fromまるい東長崎、落合南長崎、千川/バル、イタリアン

2010/12 訪問

西武池袋線東長崎駅そばの庶民的なお店です

夕方から深夜まで開いているお店なので仕事終わりが遅くても助かります
お店の雰囲気はアットホームな感じで1人でも気兼ねなく入れます
店内はテーブル席が3それにカウンターと座敷もあります
お好み焼きがメインですがサイドメニューも豊富でドリンクも全て揃っている感じです
食べ物メニューはどれをとってもかなりのボリュームで、その中でも私が特にオススメするメニューが3点あります
(その1)まるいサラダ600円
キャベツがメインでタマネギとピーマンとプチトマトとニンニクとベーコンが皿に山盛りのっています。最後に珍しいですが温かいドレッシングが上からかかっています。この温かいドレッシングがなかなかさっぱりして美味しくて、野菜不足の私には欠かせない1品です
(その2)ビーフシチュー710円
口の中に入れると、柔らかくてとろける牛肉、デミグラスソースも濃厚で本格的なレストランの味といった感じ
(その3)広島焼き1000円ぐらいだったかな?
とにかくすごいボリュームで、これ1つで通常のお好み焼きと焼きそばを1つずつ食べたぐらいの量があります。特にキャベツと豚肉がたっぷり入っています
以上この3点を食べたらお腹も気持ちも大満足ですよ!
お店のご主人もお姉さんも愛想が良く、全体的に充分合格点がつけられるお店だと思いました

2010/12/15 更新