たかれろさんが投稿したプティ・フール(北海道/白石(JR))の口コミ詳細

北海道フードマイスター「たかれろ」の、地元グルメ情報

この口コミは、たかれろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プティ・フール白石(札幌市営)/パン、サンドイッチ、洋菓子

2011/04 訪問

このお店のパンを食べて育ちました(´▽`)ノ

札幌市白石区で生まれ育った私にとって、子供の時から行っている馴染みのお店です。
周りの景色が変わっても、このお店だけは、昔からこの場所でこのスタイルで
つつましくパンを売っています。

近年札幌市内にもパンの有名店が増えましたが、決して派手に宣伝するコトなく
事業を拡大するコトもせず、お客さんの口コミとお店の信用だけで今日まで来ました。

「本物」は、時代を越えても生き残っていくという見本のようなお店ではないでしょうか。
安心して、みなさんにおススメ出来るお店です^^b

初めて行かれる方は、まずは『食パン』を買ってみてください。
『山食(やましょく)』と『角食(かくしょく)』の二種類がありますが、
バターやジャムを付けて食べるのがもったいないぐらいのおいしさ・・・
パンそのものの味があまりにもおいしく、そのままバクバクと食べれちゃいます♪

そして、絶対に外せないのが『クリームパン』です。
フワフワ生地の中にカスタードクリームがたっぷりと入っていて、もう至極の美味しさ・・・
お店の一番人気なのも、うなずけます(´▽`)

上下(左右?)に穴が開いていて、薄紙でフタがしてあるのですが、
パクっと食べると、ペロっとクリームが飛び出しますので、食べる時は注意をw

• 昔から変わらぬ店構え

• 国道12号線から、200mぐらい離れてます。

• 一番人気のクリームパン♪

• シュークリームも激ウマ

• サンドイッチ類は、具がギッシリ!

• ハンバーガーも、おいしいですよ。

• 行く度に、新しいパンとの出会いアリ♪

• ついつい、2~3個買っちゃいます♪

• この辺りの住民なら、家に必ずこの袋がありますw

• クリームパンは、絶対に譲れません♡

2011/05/02 更新