モチダージさんが投稿したうな文(静岡/遠州病院)の口コミ詳細

モチダージのレストランガイド

モチダージ (50代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、モチダージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな文遠州病院、八幡、第一通り/うなぎ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/12 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ビッグマック的うな重

東京から用事で浜松に来て、やはり食べずには帰れない鰻。地元の方のおすすめでこちらにやってきました。いわく「ビッグマック的な鰻重が食べられる」と…!

事前に電話で人数と時間を伝えたら快く予約を受け付けてもらえました。

浜松駅から遠州鉄道でガタンゴトン…最寄駅にはすぐ着き、テクテク歩いてお店に到着。大通り沿いにあります。

さっそくメニューでいちばん高級な寿(二段重ね)を、ご飯少なめで注文。

結論からいうと3600円でこのおいしさ、ボリュームは、予想の100km斜め上をいくものでした。身は厚くて想像以上のふくよかさ、辛めのタレ(甘ったるさ無し)がキリっと脂を引き締めてくれ、最後の一口まで飽きのこないおいしさ。東京でこれを書いている今も、ああ、ここの鰻を食べるためだけに浜松にまた行きたい、と心から思います。きも吸いも付いてますし、普段はあまり気に留めないんですがお茶もとてもおいしいです。お茶と鰻で、旅の疲れがふぁ〜っとほぐれました。

浜松駅から少し距離があるものの、移動時間を含めた結果、駅前の繁盛店で大行列するのと掛かる時間は変わらなかったです。

鰻が好きな方にぜひ食べて欲しい逸品です。

2018/12/22 更新