JOKEJOKERXさんが投稿した味噌らーめん 柿田川 ひばり 恵比寿本店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

JOKEJOKERXのレストランガイド

JOKEJOKERX (50代前半・男性・神奈川県)

この口コミは、JOKEJOKERXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味噌らーめん 柿田川 ひばり 恵比寿本店恵比寿、代官山、中目黒/ラーメン、つけ麺

2024/04 訪問

恵比寿の上質な味噌ラーメン!

味噌ラーメンの美味しい店を探していたら、恵比寿のこの店がひっかかり、前から気になっていた。気温も最近上がってきて、散歩も心地よいし行ってみるか。ビルに入って奥の方、1630頃着。カウンター5席、向かいに小テーブル?先客4名。どことなく高級感ある。寿司屋みたい。しかも席にはお盆が置かれている。食券機で味噌ラーメン950円+ひばりご飯350円をチョイス。最初はラーメンだけにしようと思っていたが、背脂ごはんと書かれておりたまらず頼んでしまった。
 5分で着丼。ラーメンとごはんもどっちもうまそう。ラーメンは丸いお椀に入っている。海苔と薄いチャーシュー1枚。そしてニラとコーン、そしてもやしが載っている。もやしは炒めてないタイプか。スープを一口。もちろん味噌の香りはするが、渋い風味だな。濃いがオレが食べた濃厚味噌ラーメンの濃厚さとは、また違うなあ。しょっぱくも甘くもないので尖っておらず、しっかりとした味わいで上質感がある感じ?麺は中太麺、やや縮れ、そして固めでしっかりした食べ応えの麺だ。麺量もしっかりある。
 麺を食べ切ったあとは、ごはんとスープで。ごはんにたっぷりの背脂と、タレがかかった如何にもジャンキーな見た目でそそる。食べてみるとジャンキーではなく、脂の甘さそして食感がめっちゃフワフワ!脂抜きしてるのかそれ程脂っこくはない。背脂と言うより、角煮の脂部分だけ載っけた感じか。
 丁寧な仕事で、高級感ある味噌ラーメンでした。インパクトと言うより、実直な味噌ラーメンでオススメです!

2024/04/15 更新