魔法のスプーンさんが投稿した和泉(鳥取/境港)の口コミ詳細

魔法のスプーンのレストランガイド

この口コミは、魔法のスプーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和泉境港、馬場崎町/居酒屋、海鮮、海鮮丼

2012/12 訪問

落ち着いた隠れ家的なお店です。

こちらのお店を知ったのは、レンタカーを借りる際にもらったパンフレットからです。
とりあえず海鮮丼をいただきたく、ずらずらっと眺めていました。

なぜこちらに決めたかといいますと写真が一番美味しそうに見えました笑

しかも観光地である水木しげるロードからかなり近いらしく断る理由も見つかりません。

いざ和泉さんへ。

水木しげるロードの駐車場から徒歩5~10分くらいですね。
一つ曲がり角を曲がると観光客だらけの喧騒とした空気は一気に消え失せます。

もうすでに看板が見えていました。
日本料理屋さんとか割烹屋さん、あとは落ち着いた居酒屋さんという佇まいに見えました。

なになに?

なんと、時間制でランチは14時までだったのですね。。。
時計を見ますと13時50分過ぎです。

急いで店内に入らせてもらいます。

すると落ち着いた感じのお店の方が大丈夫ですよとにこやかにほほ笑んでくれました。
私がオーダーしたのは海鮮丼もよかったのですが、ウニとカニ丼、友達が海鮮丼を頼みました。

店内はお寿司さんのような感じで大将が丁寧に盛り付けをされていました。
じっと見てますととても丁寧で清潔で、また食材に対して愛が感じられました。

盛り付けや包丁さばきも綺麗でどんなにオーダーが通っていても寡黙に一つ一つをこなしておられるようでした。

時間もそんなに待たず、すぐに出てきました。量はどんぶり特有の大きなものではないですが、上品な感じで具材もしっかりと詰まっていました。やはり絶品でした。

素材自体がいいんでしょうけど、とても店の雰囲気が良かったです。
がやがやしたイメージもなくもしかしたら穴場なのかな。

ほかの方の口コミを拝見しましたところ、居酒屋もされているようで少し割高なようですね。
ランチの料金は1000円から2000円までの間くらいでむしろ安かったです。

夜も高くてもまた行ってみたいですね。

2013/01/04 更新