chococcoさんが投稿した手押し棒鮨 舟楽 JR金沢駅百番街 あんと店(石川/金沢)の口コミ詳細

chococcoのレストランガイド

この口コミは、chococcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手押し棒鮨 舟楽 JR金沢駅百番街 あんと店金沢、北鉄金沢、七ツ屋/棒寿司、寿司

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/12 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

奮発して買ってみて良かったのど黒棒鮨

近江町市場や金沢駅のお土産屋さんで気になったこちら。
美味しそうな棒寿司が並んでいて、…とにかくとっても美味しそうなんです。

指をくわえながら見ますが、若干お高い…(><)
2000円前後が中心価格帯…一番食べたいのど黒は2399円。

空港に行くバスの直前、また来るより今買った方が安いと
清水の舞台から飛び降りるつもりで買いました。

手押し棒寿司 のど黒(\2399)
空港で軽いお夕飯代わりにいただきました。
空港でも同じ値段で売っていたのですが、売り切れの札が出ていたので、買っておいて良かったです(^^)
予め切られていて、パッケージの中に
ミニナイフ、割りばし、ミニお手拭、醤油付きなので、外でも食べやすいです。
醤油は小皿が無いと使いにくいのでそのままでいただきました。
もちもちのお米に肉厚の酢〆のど黒が載り、甘酢昆布で表面を覆っています。
のど黒は脂がたっぷりのっていますが、軽く炙って酢で〆ることで、
とってもまろやか~
美味しくいただけました。
肉厚で脂ののったいいお魚を使っていらっしゃると思いました。

石川旅行の最後に食べられて良かったです。
でもちょっとお高いわ~w

• 2015年12月:手押し棒寿司 のど黒(\2399)

• 2015年12月:手押し棒寿司 のど黒(\2399)…駅でも空港でもお値段変わらずでお高かったですが、美味しかったです

• 2015年12月:手押し棒寿司 のど黒(\2399)

• 2015年12月:手押し棒寿司 のど黒(\2399)の原材料

2016/02/14 更新