りヨネッタさんが投稿したACQUAMARE(神奈川/浦賀)の口コミ詳細

りヨネッタの甘口ですってば!

この口コミは、りヨネッタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ACQUAMARE浦賀、馬堀海岸、京急大津/イタリアン、パスタ、カフェ

2024/02 訪問

巨大ロボット展コラボメニューありました

横須賀美術館で現在(2024年2月24日)に行なわれている「巨大ロボット展」に行き、利用しました。
美術館の敷地に入ると、すぐにある、海を見渡せるカフェレストラン。
昼前に到着し、展示の入場チケットを少し並んでゲットしたら、展示を見る前にレストランへ。
予想通り、ギリギリで店内席を確保。
お食事は単品でも頼めますが、前菜、パスタかピザ、2種のデザートの盛り合わせ、ドリンクがセットになったランチコース2800円をオーダー。たくさん食べたい夫は、+300円でパスタを大盛りに。
私はミートソースのラザニア、夫は展示とコラボのアイアンパスタにしました。
ドリンクは食後にアイスカフェオレ。
まず、運ばれてきた前菜は、ガラスのお皿に見目麗しく盛られてきます。
美しい海を眺められるレストランで、オシャレな前菜。それだけで、女子じゃなくてもテンションが上がります。
この日は自家製のハムやイタリア風オムレツ等が、少しずつでしたが、いろんな味が楽しめます。
セットのドリンクではオーダーできませんが、白ワインが飲みたくなりました。
夫が期待していたコラボパスタは、ホウレン草と大豆ミートボール入り。「鉄人28号」の「鉄」と、ロボットの手をイメージなのかな?
ラザニアは、ミートソースとうたいながらもホワイトソースが多めのクリーミーな味。熱々なので、ゆっくりいただきましょう。
デザートは、フルーツが乗ったプリンとチョコを使ったもの。このチョコがすごくおいしかった! また食べたい。
店に入ったときから、いい匂いがしていて、「ここは絶対においしいところ」と感じていましたが、予想を裏切らない、とても満足のいくランチタイムでした。
ランチコースは2つあって、我が家が頼んだのはパスタを選べるメニューでしたが、パスタ+メインを頼める4300円のコースもありました。
パスタやピザを単品で頼んでいる人も少なくなかったです。
今回の展示に関しては、入場券を購入するため、それなりに並びますが、その後は当日に限り、再入場も出来ますので、天気がいい日は、早めに入場券を買って、すぐにレストランの席を確保がいいでしょう。混んでいると食事の時間は1時間くらいかかります。
犬もOKなテラス席もあるので、暖かければそちらもオススメ(ただし、美術館の通路にあるので、人はたくさん通りますが)。
パートナーにロボット展を付き合ってもらったオタクさんは、是非こちらで感謝の気持ちを伝えてください。
カフェタイムなら、ケーキと飲み物だけもありです。

2024/02/25 更新