cojy123さんが投稿した新川デリー(東京/八丁堀)の口コミ詳細

cojy123の「おやじの昼めし」

この口コミは、cojy123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転新川デリー八丁堀、茅場町、水天宮前/インドカレー、インド料理

2014/03 訪問

♪もしかしてだけど~♪私の事を抹殺しようとしてるんじゃないの~~♪:デリー新川店さん

【2014年3月再訪】

今日から3月。

こちらデリーさんも今日から新メニューです。

今日のメニューにはスペシャルカシミールカレーはありません。

仕方なくストロングカシミール1,050円を注文しました。

体調が良い時はストロングカシミールは楽勝なのですが、今日はスプーンの進み具合が遅い。

昨夜は飲み過ぎてはいない。

それとも隠れてマスターが、プートジョロキアを投入したのか?は不明。

料理が運ばれてくるのにも時間がかかったし・・・。

♪もしかしてだけど~♪もしかしてだけど~♪もしかしてだけど~♪私の事を抹殺しようとしてるんじゃないの~~♪

それでも何とか完食して支払をするcojy123であった。

**************************************************************************************************************

【平成25年9月 1,100レビュー達成によるお祝いも兼ねて再訪】

デリーさんの前を通ると何と「スペシャルカシミールカレー1,050円」なるメニューを発見再訪しました。

一番辛いストロングカシミールに「ブート・ジョロキア」を加えた新メニューです。

ブート・ジョロキアは、北インドやバングラディシュ産の唐辛子の品種で、辛さはハバネロの倍あると言われています。

ハバネロ(レッドサヴィナ)を抜いて、世界一辛い唐辛子としてギネスにも登録されています。

これは挑戦するしかないでしょう!!!

マスターは、私がストロングカシミールばかり食べているのを薄々感じています。

注文すると、「辛いけど大丈夫ですか?」とは聞きません。

隣のシェフもニコニコ微笑んでいます。

程なくして、皿にのった、真っ白の器に入った「スペシャルカシミールカレー」がやってきました。

どのくらいの辛さがあるのか分からないので、まずは少量のルーをご飯の上にかけて一口いただきました。

あれェ~?辛くないですよ!

ブート・ジョロキアと思われる唐辛子の風味は感じられますが、いたって普通。

ストロングカシミールとほとんど同じぐらいかな?

躊躇する事なく一気に完食してしまいました。

「辛さにお強いですね!」と言われる、マスターの瞳の奥に火花を感じたのは私だけでしょうか?

しばらくすると、もっと辛い新メニューが発売されるのは目に見えています。

マスター、いつでも挑戦を請けますよ!

もうすぐ1,000レビュー達成が近づくにあたりお世話になっているお店を訪問しています。

今日は会社の近所の「新川デリーさん」。

いつも「ストロングカシミール1,050えん」ばかりなので、「コルマカレー950円」を注文しました。

辛さは★★2辛です。

とろりとコクのある「コルマカレー」と説明されています。

カシミール以外のメニューを注文したのは、今回が初めて。

5分程してコルマカレーがやって来ました。

真っ黒なカレーソースにチキンとジャガイモがゴロゴロ入っています。

一口いただくと、最初はまろやかなコクと甘みがやってきます。

しばらくしてスパイシーな辛さがやって来ました。

2辛にしては辛いなぁと思えます。

食べ進めると、汗が流れ出てきます。

とは言え「カシミール系の辛さが無い」ので、ライスを食べるペースが遅くなります。

「デリーのライスってこんなに多かったっけ?」と思うぐらい。

私の好みはやっぱり「ストロングカシミール」です。

今日も注文したのは「ストロングカシミール」体調が良かったのか美味しくいただきました。

体調が良い時はさらさら胃袋に収容されます。

牛タンカシミールも食べてみたいんですけどね。ストロングカシミールの辛さの誘惑に勝てません。

いつもお世話になっているお店を年末にお邪魔しようシリーズで「デリーさん」に行ってきました。

寒い土曜日のランチで温まるには最高のお店だと思います。

ハバネロ・カシミール1,050円(辛さ☆☆☆☆☆+?)にするか?と悩みました。

やはり結局ストロングカシミール1,050円(辛さ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆)を注文してしまいました。

体調が悪いとむせかえる程の辛さで完食できない事もあります。

今日のストロングカシミールは優しい辛さですねェ。

辛さにコクがあり、身体に沁みわたる辛さです。

今までのストロングカシミールがボクシングの殴り合いによる発汗だとすると、今回のは足湯で汗をかいたような感じでした。

語り合いながら、体の奥からゆっくり汗がやってきました。

食べ終わった後に辛くて水をがぶ飲みするのではなく、水を噛んで味わうように飲むと表現すれば良いでしょうか?

今まで食べた中の「ストロングカシミール」一番の美味しさです。

土曜日のランチは空いていて、テーブルでゆっくりいただけるのが嬉しいですね。

来年もよろしくお願い致します。

それでは良いお年をお迎え下さい。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

新川デリーさんの「牛タン弁当650円+ドライカレーおにぎり110円」をいただきました。

近所のカレー屋さんでもお弁当は出されていますが、ほとんどワンコイン500円が相場のところ強気な価格設定です。

お店の方でも「牛タンカレー」が出されていますが、いつもストロングカシミールばかりで食べるのは初めて。

くたくたになるまで煮込まれて、牛タンが柔らかくて甘くてとても美味しい。

ドライカレーのおにぎりもスパイスが効いていて美味!

でも一番気に入ったのは「サービスの野菜スープ」です。

キャベツや人参等の根菜がたっぷりでお腹が一杯になります。

コンソメの優しい味であっさりとして、カレーの辛さをまろやかにしてくれます。

ドライカレーのおにぎり二個と野菜スープだけでも、私には充分です。

お腹も栄養も財布も全てに満足かも。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

久し振りに「新川デリーさん」にお邪魔しました。

銀座・上野・六本木と他のデリーさんと浮気ばかりしてきたのでお詫びに訪問です。

注文したのはいつも通り「ストロングカシミール」です。

ところがメニューを見てびっくり!

ハバネロカシミールカレー       1,050円

NEWスペシャルカシミールカレー   1,050円

NEWベジタブル・キーマ・マタカレー 1,100円

NEWパーラック・キーマ・マタカレー 1,100円

ポークマサラカレー          1,050円

物凄いメニューになっていました。

しばらく「新川デリーさん」に通いなさい、との神のお告げか?

新メニューの画像をアップしますね!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
約2ヶ月ぶりに訪問しました。

注文したのはストロングカシミールライス大盛り1,150円です。

今月からストログカシミールが毎日の提供になったようです。

一番人気がカシミールカレーから、「牛タン・コルマカレー1,150円」なったようですね。

皆さん「牛タン・コルマ・ビッグ(大盛りライス)」を注文されていました。

隣の店舗では、カレー&ナン弁当の販売もはじめられたようです。

GW明けの土曜日にお邪魔しました。

当然ねらいは新発売の「ナン・セットカレー1,100円」を食するためです。

こちらのお店にも何度お世話になっていることか?

土曜日なのにお客さんが行列してます。

次から次へと入店されます。値上げの影響はなかったのですね。

5分ほどして、ナン・セットがカウンター越しに手渡されました。

やっぱり「ナン」は専門店に較べて物足りない感じは拭えないですね。

ライスはハーフとはいえ、結構多かったと思います。

カレー2種類で、ライスとナンが2種類ですよね。

だったら、カレールーもライス用に辛いカレー(カシミール?)とナン用の普通の辛さのカレーが選択できたら最高ですね。

こちらのシェフは、いつも新しいことに挑戦されています。

少しだけ時がたてば、すばらしい「ナン・セット」になっていくと思われます。

期待してます!
GW前に\1,050になったストロングカシミールをいただいてきました。

5月のメニューもいただきました。

な、な、ナンと、ナンセットメニューが\1,100で新発売されていました。

5月2日・6日・7日に食べられます。楽しみですね!
3月24日ストロングカシミールをお願いしました。

3月28日(月)から全てのカレーが50円アップとの事。

最後の\1,000のストロングカシミールはやけに辛かった!
2月28日再訪しました。お願いしたのは「カシミール」\900です。

お気に入りレビュアーみゅうさ様のたってのお願いがあり、3月分のメニューをいただきにあがりました。

実は先週の土曜日にも「ツインカレー\1,000」を食べていたのですが、3月分のメニュができてなかったのです。

土曜日での出来事。若いお嬢さんがアベックで訪問されました。

すると店主さんがサービスだと言って「サグチキン」を出してサービスされていました。

格言1:女性はカウンターに座るべし!

格言2:辛いの苦手なんですと甘えるべし!←これは違うか?(爆)

3月メニューupしました。

みゅうささんupしましたよ!

3月28日より値上げされるようですね!

ストロングカシミール3月も水・木毎週食べられますね!

2月24日再訪しました。
そろそろ3月のメニューカレンダーができているかと思ったのですがまだでした。
オーダーはストロングカシミール。
いつも通り激辛美味いです。
女性店員さんに「3月も毎週水・木はストロングカシミールですか?」と聞きました。
まだ決定してないようです。
再訪して3月のカレンダーをupします!
お待ち下さい!←デリーの広告担当か?私は。

再訪して「チキン・カラヒ」\1,000を食べました。

チーズは御飯にかけるんですか?ルーに入れるのですか?と店主さんに聞かれていました。

ルーはそのままで、御飯にチーズをかけてコクだしして下さい、との事です。

1月27日再訪。

ストロングカシミールを注文した。

今回は辛かった!

辛いのでじゃがいも食べようとしたら、じゃがいもに辛味の固まりが付いていて・・・。

ビエ~~~!

何とか食べきりました!ロッキーバルボアなんとか凌ぎきりました!

冗談はさておき、2月のメニューをupしてますので参考にどうぞ!

2011年1月再訪。

ツインカレー\1,000(カシミール+サグチキン)をいただいてきました。

おかげで二日酔い直りました。

1月の限定メニューをUPしました。

ストロングカシミール1月26日・27日ですよ!

今日は「ストロングカシミールの日」。
行ってきましたよ!!!「デリ-」さんへ。
カシミール三倍の辛さ「ストロングカシミール¥1,000」辛さ★★★★★★★★★★★★★★★15星

一口目カシミールと同じくらいの辛さ。
二口目やっぱり辛くない。辛さが美味しい!
三口目舌にビリッとくる。チーズと混ぜて食べる。チーズと中和する。
四口目チキンと一緒に食べる。
五口目じゃがいもと一緒に食べる。まだ大丈夫だ。
そろそそ舌に感覚が無くなってきた!まだ大丈夫だ。
ライスを多めに食べ過ぎたようで、ルーの方の残りが多くなってきた。
全部ルーをライスにかける。
一気にかき込む。自然に鼻水が出てきた。
完食!舌に感覚が無いのだが「美味いんだな!これが!」。

私自身はストロングカシミール>カシミールが好きです。
今年最後の「ストロングカシミール」を味わうことができ幸せでした。
また来年お邪魔します!
12月最初の日。映画が半額の日だったかな?
今日は外回りがないので、会社の近所でランチをする事に。
そう言えば有名なカレー屋さんがあった。中央区新川1丁目にある「DELHI」と書いてデリーと読む。
時計が12時を知らせると同時に即ダッシュ。私が先頭で順番待ち。
店内で立って待っていると店員さんがオーダーを聞きに来た。
迷うことなく「カシミールカレー¥900」をオーダー。
 ↑
嘘です。実はストロングカシミールがある日(12月1日・2日)だったのです。
初来店でカシミールより3倍辛い「ストロングカシミール」をオーダーするのは無謀でしょう・・・・。

とか、悩んでいると帰る人がいてすぐ座れた。テーブル4人席に相席です。

3分ほどして「カシミール:辛さ☆☆☆☆☆」が運ばれてきました。
*カシミールカレー:レギュラーメニューで一番辛いとされている。レベル5です。

ほとんどの人が「カシミール」をオーダーしてますね。

チーズをごはんにふりかけ、その上からルーをかけ中和させて食べよう、との算段だ。
中にはルーの中でチーズを混ぜてる人もいる。そういう手もあるか?

そして一口。ありゃ?辛くない!
スパイシーだがあっさりしてスープカレーのよう。
辛さの中にコクと旨みがある。美味いですね!

ルーの中にはチキンが4切れとじゃがいもが1ヶ入っている。(日本人向?)
全然辛くないじゃん。楽勝、楽勝と食べ続ける。

ところがルーをよく混ぜてなかったので、底の方に辛いのが沈殿していた。
段々辛くなってきた。でも食べられるのです。舌が辛さに対応しているのです。

完食。次は「ストロングカシミール」に挑戦ですな!わはっはっ!(高笑い)
えっ!明日もカレー食べるの?(弱気)

• 【2014年3月再訪】今日のストロングカシミールは辛かったです。

• 【2014年3月再訪】ライスとストロングカシミール。

• 【2014年3月再訪】一気に「ストロングカシミールオンザライス」です。

• 【2014年3月再訪】いつものメニュー。

• 【2014年3月再訪】マンスリーメニュー

• 【2014年3月再訪】カレーの種類毎の説明。

• 【2014年3月再訪】チーズの入れ物が変わっていました。

• 新メニュー「スペシャルカシミールカレー」が発売されました。

• スペシャルカシミールカレー1,050円。辛いかなぁ・・・。

• ライスは普通サイズ。

• スペシャルカシミールカレーをこわごわルーをかけて一口いただいてみました。

• 20130911メニュー

• 2月メニューです。今日もストロングカシミール!をいただきました。

• ストロングカシミールカレー1,050円。今回のストロングカシミールは話し合いで体に沁みてきました。

• ライス(普通盛り)、チーズとカレーのバランス最高です!

• 店内にあるメニュー。

• 店内に貼ってあるメニューです。増えましたね。

• チーズや漬物達が良い味を出しています。

• 牛タン弁当についている野菜スープ。薄味のコンソメ野菜スープ。一番気に入りました。

• チキン・カラヒ¥1,000。辛さ★☆★☆★です。そんなに辛くないけど。

• ドライカレーのおにぎり110円。このおにぎり二個と野菜スープだけで充分です。

• デリーの隣にあるお弁当の看板です。

• 2012年2月メニューです。

• 2012年2月店内に貼られたメニュー新作多し!

• 新しい唐辛子の紹介

• ストロングカシミール大盛りライス合計1,150円

• キーマ・マタカレー&チャナマサラカレーです。

• ナンとハーフライスです。

• ナン・セットカレー1,100円です。

• チーズは御飯の上にと指摘されました。ストロングカシミールカレ-今回のは辛かった!!!

• ツインカレー¥1,000:カシミール辛さ★★★★★とサグチキン(ほうれんそうのカレー)辛さ★★

• ストロングカシミールカレー¥1,000 カシミールの3倍の辛さです。

• ストロングカシミールの辛さが不安な為、チーズやらを一杯盛る。

• カシミールカレー\900也

• ライス。本当はナンが好きです。

• ドリンクメニュー等

• コルマカレー950円

• チーズです。

• 店頭メニューです。

• コルマカレーにはチキンとジャガイモがゴロゴロ入っています。

• 5月のメニューです。

• ライスです。

2014/03/03 更新