こごまさんが投稿したみかげ山手ロール(兵庫/御影)の口コミ詳細

こごまのレストランガイド

こごま (兵庫県) 認証済

この口コミは、こごまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みかげ山手ロール御影(阪急)、御影(阪神)、石屋川/ケーキ

• テイクアウトの点数:3.0

良くも悪くも、昔ながらのロールケーキ

スタンダードなロールケーキをプレゼントでいただきました。

見た目は張りのあるフォームですね。

スポンジは昔ながらのパサツキ寄りの生地です。
しっかりとした味ではありますけど。
クリームはミルク感のあるクリームです。

トータルしてどうかと聞かれて言うなら、良くも悪くも昭和の味っぽいロールケーキ。

今風の「しっとり」とか「溶けるような」という表現は適当ではないかと思います。
今風のロールケーキとはスポンジの感じとかが少し違うかなとは思いますが、しっかり系の昔のロールケーキがお好きならよろしいかも。

値段を見て、これならいいんじゃないのかなとも思います。

更に調べていって、ボックサンプロデュースと知って、直ぐになるほどなと思いました。

ボックサンのケーキは何度か口にしていますが、昭和レトロな味わい寄りの今風ではないケーキだと理解してますので、なるほどボックサンの味です。

そう理解すればご自分の口に合うのか合わないのかは各自で想像していただければ。

「御影」と冠してますから名前でお使い物に使うには良いかなと思います。

2021/02/06 更新