こごまさんが投稿したとんかつKYK 神戸店(兵庫/三宮)の口コミ詳細

こごまのレストランガイド

こごま (兵庫県) 認証済

この口コミは、こごまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつKYK 神戸店神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪神)/とんかつ、食堂、弁当

2011/12 訪問

今までのKYKチェーンの中では群を抜いて低レベル。

過激な表現のタイトルを書いてしまいましたが、それほど真摯に受け止めて、商品を提供していただきたい。
関西人が誇る老舗トンカツ店KYKのイメージを守っていただきたい。

断っておきますが、私はKYKを知って三十年近く大ファンです。

この日はほぼ満席に近く、カツも通し揚げで10分はかかると説明を受けました。15分は待ったでしょうか?それは全然いいのですが…
カツの下は湿気てベタベタ、中の肉は揚げすぎで冷めていてロース赤みだからカスカスで、昔のサービスエリアのトンカツでもまだましなモノを出していたと言っても過言ではない。

半凍りのカツを揚げて、揚げ具合に慎重になったがゆえにカスカスまで揚げてしまったのか?とまで思ってしまう作。
もしくはデシャップ以降にホールに放置されたとしか思えない。

今までKYKのお膝元の大阪は元より、いろんなKYK支店でトンカツをいただきましたが、これほどひどいトンカツを出されたのも、途中で食べたく無くなったのも生涯初めてです。
ほんとにガッカリです。

店を出てから同席者が皆、口にしなかっただけで同じ事を思ってたのにはビックリでしたが。

サービスはお茶の気遣い、説明、言葉遣い等、普通以上であり、KYKの信条の表れた接客でした。

立地とネームバリューに恵まれた客入りに甘えたような商品の出し方をしていてはダメです。
忙しくとも、クオリティーはしっかり堅持してください。
時間はかかる、カツは最悪ではKYKの名が泣きます。
「KYKはどの店も間違いなく美味い!」と関西人として胸を張って言えるようなトンカツをどんな状況でも出せるように頑張っていただきたいと思います。

2011/12/26 更新