こごまさんが投稿したルーカフェ(兵庫/志染)の口コミ詳細

こごまのレストランガイド

こごま (兵庫県) 認証済

この口コミは、こごまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルーカフェ志染/フレンチ、カフェ、ケーキ

2011/08 訪問

普通に美味しい。

人からいろいろとうわさを聞いていたので行ってきました。

ランチをケーキ付で頼みました。

ハンバーグ。
普通に美味しいです。

鯛のソテー。
普通に美味しいです。

サラダもそうですが、ドレッシングやソースが微妙にぼんやりしています。
薄い…と言うのでしょうか。
○○のソース・・・と言われても、少し考えないとわかりません。
優しい味・・・と言われてしまえばそれまでですが。

雰囲気も普通です。
静かな明るいウッディな雰囲気・・・とでも言えるの・・・かな?
絶賛されていたので、少しそのイメージをもって全てを見たからかもしれないですが、普通に美味しいお店だと思います。

確かに料理はいろいろな野菜がちりばめられたり、チップ系が添えられたりとかわいくまとめられていますが料理自体の本質は普通だと思いました。

ただ・・・コーヒーはいただけません。
特にアイスコーヒーはこの味でこの量は飲めない!と思う味だったのが残念でした。
ホットの方がいくぶんましでした。
コーヒー自体が悪いのか、保存の問題か淹れ方がまずいのか、淹れてからの処置がまずいのかはわかりませんが…これだけはいけませんでした。

ケーキは素晴らしいです。スポンジ生地はその辺のケーキ屋のそれよりも上を行ってるかもしれません
これだけのケーキの種類をこの品質で毎日出しているのかと思うと頭が下がります。
このランチは、ケーキを付けて初めてお得感が出るとまで言ってもいいケーキです。
見た目だけじゃなく、味もいいです。

個人的にはコーヒーの質を上げてケーキ屋さんで展開した方がいいのになと思いました。
ただ、料理も工夫されたり細かい添えにも手をかけておられるので普通以上の料理には仕上がっていると思いますのですごく頑張っておられると思います。
二人で切り盛りされてることを思えばすごく質は高いと思いますし、その分朝早くから時間をかけて仕込まれてる結果だと思います。

場所も目立たない場所ですが、よく流行っているというのはやはりそう言った努力があるからだろうと思います。

ご主人も奥様も店の雰囲気にすごく合った存在のキャラみたいなので(表現がうまくできなくてすみません)、お客様の居心地は良いお店だと思います。

トータル、私のこのお店の印象は?と聞かれたら、「ケーキはすごく美味しい・コーヒーはちょっとお金出しては飲めない・料理は普通に美味しい」お店だと言えます。

2011/09/01 更新