しまこりんさんが投稿した天下一品 難波ウインズ前店(大阪/難波)の口コミ詳細

しまこりんのレストランガイド

しまこりん (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、しまこりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天下一品 難波ウインズ前店難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/ラーメン、餃子、からあげ

2010/07 訪問

女性一人~でも利用しやすいお店

大阪の天一の中では一番評判が良さそうだったこちらのお店。買い物ついでに行ってきました。

料理・味★★★★★
こってりスープ、濃厚で美味しいです。やっぱり天一はこうでなくては!コラーゲンたっぷりらしいので、最後の一滴まで飲み干したいくらいですが、カロリーが高そうと思ってやめときました。

トッピングをキムチにしましたが、こってりとキムチが合うなんて!
持ち帰りのこってりラーメンを家で作るときもキムチ乗せたいなと、ふと思いました。

他の方のコメントでは、「チャーハンはちょっと・・・」的なものがちらほら書かれていましたが、めちゃくちゃ私好みの味でした。作る人によって違うんでしょうか?!

こってりに合う味付けで、濃い味付けではないですが旨味もちゃんとあるし、このチャーハンだけ食べに来てもいいくらいだと思いましたが。。

ちなみに、娘が卵アレルギーなので、「チャーハン卵抜きできますか?」と聞いてみたらちゃんと対応してもらえました。
新大阪駅にある某ラーメン屋では「もうすでに卵が入っているので無理です・・・(冷凍?!)」と言われましたが;

サービス★★★★★
他の方も書かれていますが、こちらのお店のスタッフさんは全員愛想がよく、対応も丁寧です。
活気があってとてもいいと思います。きびきび・てきぱき動かれているのが印象的です。

女性一人で来店すると、カウンターではなく、テーブル席に案内してくれます。
カウンターで他の男性客と肩を並べて食べるのはちょっと萎縮してしまうので、何気に嬉しい配慮です。

雰囲気★★★★★
上にも書きましたが、活気があります。けど、うるさいという感じではないです。

テーブルや調味料など、ベタベタ感もなく、清潔感があります。忙しい店なのに、ここまで行きとどいているのか!と感心してしまいました。

コストパフォーマンス★★★★★
1000円あればランチセットが食べられます。

酒・ドリンク★★★☆☆
今回注文していません。。

2010/08/19 更新