*Rin*さんが投稿した焼肉の栄亭 本店(京都/綾部)の口コミ詳細

ママの目線で

この口コミは、*Rin*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉の栄亭 本店綾部/焼肉、ホルモン

2010/10 訪問

この値段でこのランチはお得

向かいにある「栄温泉」へ行くついでに寄りました。
栄温泉も綺麗ですが(同じ系列のようです「栄温泉 うし乃湯」とありました)焼肉屋さんの方も、外観、こざっぱりして綺麗です。
そしてちょっと高そうな雰囲気。

店内も、小ぎれいです。
圧巻は重役が座るような椅子。こんな椅子で食べられる焼肉屋さん、初めてです。
そんなちょっと落ち着いた雰囲気の為か、スーツ姿のサラリーマンをたくさん見かけました。

日替わりは今日は「焼肉定食1000円」とあり、通常の焼肉定食にうどんがついているようでした。
ですが、私達はは同じ1000円の「カルビ定食」を。

早田牧場直営 黒毛和牛専門店 とあったので、この値段で焼き網でランチというのは結構お得かな~でも、質がいいと、量はそんなに無いかな~と思っていたのですが・・・
お肉の量 そこそこありました。
そして肝心のお味は、もう最高!!! 久しぶりに美味しい焼肉を食べたな~って思いました。
分厚目のカルビでも、口ですっと噛み切れる適度な柔らかさ。
味噌ベースのタレと醤油ベースのタレ二種類あるので、飽きずに食べられるのも嬉しいです。
かなり多めのご飯だったのですが、ペロリとたいらげてしまいました。

食後にドリンクが付いているのですが、子どもの分をサービスで付けてくださり、それもまた嬉しい限り。

この値段でこのお肉が愉しめるならまた伺いたいです。
ただし、夜はやっぱりちょっとお高めな様子です。
でも、かわった珍味も豊富だし、ランチだけでなく、是非 夜も行ってみたいです。

2010/10/27 更新