*Rin*さんが投稿した鉄板焼 北野(兵庫/新神戸)の口コミ詳細

ママの目線で

この口コミは、*Rin*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼 北野新神戸、春日野道(阪急)/鉄板焼き、ステーキ、牛料理

2007/07 訪問

鉄板焼 北野

お昼に伺いました。
ホテル内なので、味より雰囲気重視の堅苦しいイメージを抱いていたのですが、子ども連れのお客さんも居て、意外と利用しやすそうでした。
サービスは一流ホテル内という事もあり、全くそつがありません。前菜のみを載せるために二枚の美しい絵皿がひかれ、油はねを防ぐペーパーも接客の方が結んでくださいます。
今まで伺った鉄板焼きのお店はだいたい一列に鉄板が並び、カウンターのような所でお客は皆同じ方向を向いているものでしたが、こちらのお店は各テーブル6,7人用で、違うグループは別のテーブルで食べることが出来、仕切りが付いているスペースもありました。接待や家族で利用する時など大変便利そうだと思いました。
目の前で焼いてくださりながら、会話もあちらの方から積極的にしてくださり、サービスが行き届いている印象を受けました。
料理は豆腐とこんにゃくは田楽風に、魚はピカタで、もやしと小松菜はベーコンと炒めてしょうゆ味で・・・と種類によってバリエーションがあり、それぞれに楽しむことが出来ました。もちろん肝心のお肉は間違いなく、他の焼き野菜も焼き加減が良く、美味しく頂くことが出来ました。
少し男性には量が少な目かな?とも思いましたので、☆を半分下げましたが、女性には丁度かもしれません。
料理が出来上がるタイミング、声を掛けるタイミング等絶妙で、帰りも接客の人だけでなく、焼いてくださる方も必ずこちら側へ来て挨拶をしてくださり、またその対応がマニュアル通りといった嫌味な印象ではなく、自然な雰囲気でサービス面でも文句のつけようがありませんでした。

2007/07/08 更新