とらきち@PFCさんが投稿したうつ輪(大阪/東貝塚)の口コミ詳細

とらきち@PFCのレストランガイド

この口コミは、とらきち@PFCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うつ輪東貝塚/うどん、天ぷら、丼

2010/11 訪問

仕事で近くに来たので、いい見せないかなと探していたら発見! 本当は肉が食べたかったのですが、何となく...

仕事で近くに来たので、いい見せないかなと探していたら発見!
本当は肉が食べたかったのですが、何となく入ってみました。
12時半頃、運良く5台程度の駐車場のうち、1台空きがあったのでスムーズにパーキング♪

さて、何食べようかと迷ってたら、
店主より『冷たい方でしたらかしわ天ぶっかけがオススメですよ。』と教えて頂き、それと卵かけご飯のセットを注文。

10分弱できました!

『かしわ天ぶっかけ』

かしわ天の自分が持ってたイメージと違い、から揚げチックでしたが、これはこれで美味しい!!

肝心のうどんですが、さすが讃岐を謳っているだけあって、美味い!
ツヤツヤの面にコシがあって、モチモチシコシコして、今まで食べたうどんの中で間違いなく最上位にランクするものでした。

お店の方も非常に親切で向こうから会話をふってこられて、ちょっと人見知りの自分としてはちゃんと受け答えが出来たかというと疑問ですが、
一見さんも常連さんも分け隔てなく大事にする感じはひしひしと伝わりました。

ふらっと寄って入った割に、かなり大満足です♪

他の人が食べてたカレーうどんもいい匂いで、次回こちらにチャレンジしてみたいと思います。

2010/11/17 更新