風来男さんが投稿したとんかつ七兵衛 三宮店(兵庫/三宮)の口コミ詳細

風来男のレストランガイド

この口コミは、風来男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ七兵衛 三宮店神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/とんかつ、かつ丼

2011/06 訪問

思った以上に旨い店

店構え等からして、単なる個人経営かと思っていたが、
後から調べると、色んな店を出している会社が経営母体のよう。
のページにある「売り」をそのまま引用すると、
「豚肉の王様とふんわり玉子のW仕様は、カツ丼マニアも唸らせるクセになる味。
カウンター10席の手狭な店内にも関わらず、幅広いお客様に愛され熱狂的なリピーターも続出するカツ丼屋です。」
とある。

行きたい店が閉まっていため、近くで適当な店がないか歩き余り期待せずに入店。
日曜の午後2時を過ぎていたが、席は自分が入って2~3分後に満席となり、その後も客が途絶えなかった。
人気店のようである。

カツと甘ダシをまず一緒に火通ししており、これでカツにダシの何ともいえぬ旨味がしみ込むのだとあとで理解。
そこに玉子を流し込み、ふわりと仕上げて完成。
肉が一口サイズに切られており、箸ではなくスプーンで食するのも新鮮。
肉の旨味も味付けもなかなかのもので、人気があるのもうなづける。

席はかなり狭く、元町にあるバーに立つスタイルの細長いスペインバルよりも更に窮屈で、かさばる荷物を持っている場合は要注意だが、
リピートしたいと思う店である。
今度はソースカツ丼をいきたい。

2011/06/26 更新