mocomoco39さんが投稿したエシレ・メゾン デュ ブール(東京/二重橋前)の口コミ詳細

mocomoco39のレストランガイド

mocomoco39 (女性) 認証済

この口コミは、mocomoco39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エシレ・メゾン デュ ブール二重橋前、有楽町、日比谷/ケーキ、パン、ジェラート・アイスクリーム

2019/12 訪問

憧れのバターは想像以上でした

憧れのエシレにやっとおじゃますることができました。
店内を入るとバター好きにはたまらない香り。
おいしさ間違いないことが香りからも伝わります。

夕方頃に行ったので、商品も残り少なく、買えたのはマドレーヌ.エシレとフィナンシェ.エシレとバターだけ。

でも、買えたことに感謝をし、おうちで食べました。
お店の紙に書かれている通りに、アルミホイルで包んで、トースターで焼くと、芳醇な香りが広がってわくわくが止まりません。

マドレーヌはかすかなレモンの香りもあって、さっぱりでも十分にエシレバターの魅力を感じられるもの。
しっかり焼かれていますが、温めるとふんわりほかほかで、至極の味でした。

フィナンシェもバターの香りが濃厚で、フィナンシェ独特のアーモンドプードルのしっとり感。
とてもおいしかったです。

バターについては、バケットのお気に入りのお店のものを買いに行き、付けて食べました。

香りももちろん豊かなのですが、口あたりが滑らかで、冷蔵庫から出してすぐでもさほどかたくない。
たくさん付けてもクリーミーでまったくしつこくないのに本当に驚きました。
たっぷり付けて、すばらしいバターの味と香りを楽しみました。
こんなバター食べたことない!
本当に本当においしかったです。

いつか並んででも、クロワッサンやガトーエシレナチュールが食べてみたいです。

• マドレーヌとフィナンシェ

2020/01/12 更新