mocomoco39さんが投稿した銀座(岡山/鴨方)の口コミ詳細

mocomoco39のレストランガイド

mocomoco39 (女性) 認証済

この口コミは、mocomoco39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座里庄/日本料理、郷土料理

2020/08 訪問

五感で風情を楽しめるお店

こちらもずっとうかがいたかったお店。
予約の電話での対応がとても温かいものでした。

お店は、一軒家をお店にしたような感じで、お庭に入る入り口や、お庭、玄関もとても風情があります。

玄関に入ると、すでにお店の方が和服で待っていてくださり、出迎えてくださいました。
何というおもてなし。
ここから、お店を出るまでおもてなしの数々、本当にお客さんを大切にしてくださるお店でした。

お料理は、全て季節を感じさせる趣向があり、所々に夏の生き物が登場し、目にもとても楽しめました。

月コース5000円
お料理のお味も期待を裏切らないもので、とてもおいしかったです。
特にお魚の鮮度の良さはすばらしく、お造りの海老はまだ動いていました。

お部屋は完全個室で、ゆったりでき、風鈴の音を聞きながら、お庭のししおどしを眺めながらの食事。

季節と空間と時間を五感全てで楽しめるお店でした。
次は秋にうかがいたいです。

飲み物のメニューがなく、少し困りました。
緑茶を1つ頼みましたが、会計はトータルで約7000円。
消費税とサービス料、緑茶でプラス2000円は、少しお高い気がしなくもないですが、食事の時間の満足度からすると、許容範囲と感じました。

2020/08/31 更新