ニャンコロ大魔王さんが投稿した小笹寿し(東京/新橋)の口コミ詳細

ニャンコロ大魔王の食楽道!

この口コミは、ニャンコロ大魔王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小笹寿し新橋、内幸町、銀座/寿司

2010/05 訪問

粋な職人さんの技・・・・。

平日の昼に前からどうしても伺ってみたかった小笹寿しさんに伺ってきました。

銀座で鮨という事で行く前には緊張感がいっぱいでしたが、
伺ってみて本当に良かったと思いました。

銀座8丁目にあるこちらのお店は最初どこにあるか分かりませんでした。
まさかあんなに薄暗いビルとビルの間?を入っていくとは思いませんでした。

そんな細い通路を通って行き
暖簾をくぐり店内に入ると高級鮨屋を思わせる雰囲気に・・・・・・。
こじんまりとした店内は綺麗な白木のカウンターが凛とした空気を醸し出しています。

先客は1名のみ、どうやら銀座の若旦那さんのようで丁度帰られるようで店内は自分ひとりになってしまいました。

噂のねじり鉢巻きの店主と正面に向きあい、熟練した仕事を眺めつつ食事の開始です・・・・。

今回はお任せ握り。

平目・いか・鱚・づけ・中トロ・車エビ・穴子・小肌x2・煮蛤・赤貝・鯵・鮑・玉子・・・・・追加で干瓢をいただきました。

いやぁ~美味かったです。
特に
平目昆布〆・づけ・小肌は絶品でした・・・・。

最初は自分も緊張していましたが、
店主と少ないながらも会話するうちに緊張もほぐれ美味しい鮨を堪能することができました。

お会計の時にご主人が鮨屋の符号のピンピンのわらじ?って言っていたけど・・・・何だろう?

2010/10/20 更新