ちろぷさんが投稿したピッツエリア ダ ツルバラ(熊本/山鹿市その他)の口コミ詳細

ちろぷのレストランガイド

この口コミは、ちろぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツエリア ダ ツルバラ山鹿市その他/ピザ、カフェ、イタリアン

2012/04 訪問

石窯ピッツァ♪

2012年4月 再訪

今日は母とランチ。
おチビもおとなしくしてくれたから良かった~

ランチタイムにはセットがあります。
サラダとドリンクがついて、
メニュー表の1000円以下のピザは1060円。
1100円のピザは1160円だったと思います。

サラダは充分な量がありました。
ドレッシングはイタリアンというより、和風っぽい。美味しかったです。

ピザは
●アスパラとソーセージのピザ 半熟たまごのせ(4月いっぱいの限定メニューのようです)
●五種のチーズのピザ

アスパラ~の方はトマトソース。ハムのように薄くスライスされたソーセージがのってます。
トマトソース最高!
半熟たまごがマイルドにまとめてくれます。

母がチョイスした五種のチーズのピザ。
私だったら絶対選ばなかったこのピザ…
これが大当たり!
クリームチーズがとろ~りで、すっごく美味しかったです。

店員さんも感じがいいし、美味しいピザを食べられて幸せなひとときを過ごせました。

2012年3月 再訪

久々に蔓薔薇さんのピザが食べたくなってテイクアウト。

●ペッシェ(魚介のトマトソースピザ)
●ラグー(ミートソースと玉ねぎのピザ)

ピザは焼きたてをお店で頂くのが一番だけど、
近くの公園へダッシュ!満開の桜の下で食べました。

ラグーはミートソースの優しい味と玉ねぎの食感が美味しいです。

ペッシェはアサリ、エビ、タコが入っていて、トマトソースとのハーモニーが最高!
蔓薔薇さんのトマトソースは写真でも伝わるかと思いますが、ジューシーでとっても美味しいです。

次はなに食べようかな♪

ちなみにテイクアウトは箱代に100円かかります。
手持ちの大きなお皿を持ち込んでもいいみたいですよ(^-^)

2010年12月 訪問

2回目の訪問です。

以前食べたモッチリとした生地が食べたくなって一人でランチしに行きました。

お店に入るとお土産屋さんがあって、奥に進むと食事するところがあります。

入口のボードに 「季節のピッツア 牡蛎とホウレンソウ」と書いてあり魅かれたのですが、
●マリナーラ (¥950・・・だったとおもいます。) を注文。ドリンク付きです。

10分程でピザが運ばれてきました。
ピザのふちは以前食べた時よりも膨らみに欠けるけど、焦げ目の香ばしさが◎です!

トマトソースはシンプルでジューシー。酸味とニンニクの風味が絶妙です。

もちろん、モッチリとした生地もサイコ~!

大きくて全部食べれなかったけど、包んでもらえました。

種類も豊富なので色々食べてみたいです。
また行きます♪

• マリナーラ