とろきちさんが投稿したアジアド(東京/西八王子)の口コミ詳細

★痛ファー「とろきち」は雨にも負けず風にも負けず!

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジアド西八王子/パン、洋菓子

★2019・4再訪 キングオブ惣菜パンby西東京。。。w

★2019・4再訪 今朝も八王子遠征、それじゃ朝メシは石川PAで八王子ラーメンでも食うかと思いきや、よもやの落下物渋滞で諦めて、結局は西八王子のアジアドでパンを買い食いました。揚げソーセージ、ハムカツ、ハンバーガーといつもと同じですが、どれも美味しくて頬っぺたが落ちます(笑)

2019/04/21 更新

★2019・1再訪 早朝からアジアド〜♬

★2019・1再訪 日曜日でもオープンは7時半、まだ数は少ないですが今朝買ったのは ハンバーグパン、揚げソーセージパン、ハムカツパン、玉子パン、の4種類です。お昼に食べましたが文句なしに美味しいおかずパンです。ご近所の人と隣と対面の都立校の生徒が羨ましい。。。w

2019/01/15 更新

★2018・7再訪 西八の名店は健在なり。。。w

★2018・7再訪 近くの女子大での公式戦に向かう途中、数年ぶりに訪問しました。数年前に店は新しくなりましたが、中々チャンスがなくて昨日が再訪となりました。相変わらずショーケースには総菜パンの山で、半分はケーキです。おばちゃん曰く建て直してもう3年だそう、「月日が経つのは早いわね、いやになっちゃうわよ」っとケラッケラ笑う(笑)そうそうこのおばちゃん、「久しぶりですねぇ~卒業して何年経ちますぅ~?」が合言葉、都立高校2校に挟まれて在るこの店は、おそらく両校の生徒たちの思い出のソウルフードなんでしょう、おばちゃんもこの挨拶しておけば間違いないと思っているのでしょうね、そこが可愛い(笑)大好きなハムカツパン、揚げソーセージパン、ハンバーグ、メンチカツパンで610円、安っ!旨っ!(笑)なにげに隠れ名店の多い西八王子、寒くなくて、暑くなくてもう少し都心に近ければ住めそうです(笑)

2018/07/17 更新

2011/12 訪問

★2015・3 アジアドのおかずパン!何を食べてもハズレなし~♪

★2015・3 久々に八王子の友人からのお土産で頂きました、それも爆買いで(笑)メンチ、ハムカツ、コロッケ、カレー、揚げソーセージを2個ずつ、小さな袋一つに詰め込むあのおばちゃん、笑えます(笑)自分はここのハムカツパンと揚げソーセージは西東京でチャンピオンだと思います。東の横綱「大英堂製」西の横綱「アジアド」、こんな感じで長年こんなランキングです^^^(*_*;

★2014 ・7再訪 またまた八王子のダチからの差し入れ、「コロッケパン」と「メンチカツパン」です。いつ食っても何度食っても旨いです!次回はハムカツと揚げソーセージがイイな~(笑)それともひとっぱしり買いに行くかな!?^_^;

★2013・6 八王子の友人からこんなに沢山お土産で頂きました!コロッケ、ハムカツ、揚げソーセージ、焼きそばパンの各種、ここの揚げソーセージパンとハムカツパンはハンパなく美味い!具もパンもマジで美味いです。持つべきものは友達です、ごちそうさまです!今度は味噌せんべいがイイかな(笑)

★2012・10  再食!地元の友人がわざわざお土産に買って来てくれました。内容は、「ハムカツパン」「メンチカツパン」「カレーパン」「チョコロールパン」「コロッケパン」です。ここは地元住民には重宝がられ、特に近くの高校生には青春の味として昔から多くのファンを持つパン屋です。最近他でパンを食う機会が多いのですが、ここのはベーカリーとはチョイと違って手作り感満々、どこかチープさが見え隠れするお味のパンです。これに「ハンバーグパン」があれば完璧です!あの頃の青春パンのノスタルジーを感じたい紳士淑女諸君!西八王子まで遠征しても食べる価値は大有りかと思いますよ(笑)

★2012・7 再訪  日曜日の朝、共立第二高校に向かう途中寄ろうかと思ったらあちゃ~休み!学校も夏休みだから日曜日は休みなんね・・。此処を外すとコンビニ以外に何も無い、マジで何も無い(泣)  帰りに前を通ったらなんと営業中、即飛び込みました。いつものおばちゃんが笑顔で迎えてくれていつものパンを買いましたが、夏休みで製造を控えているそうです。後客の女性二人組は何やら携帯で指示を受けている様子、聞くに岐阜県からわざわざ買いに来たそうです、卒業生なのか?いずれにしても恐るべし「アジアド」の惣菜パン、全国区です、最強です!(笑)

★店の前は何度か通ったことはありますが、地元の高校生が溜まっているな~くらいしかの知識しかありませんでした。おかずパンラーの小生としては西に来たら大都製パンがお決まりでしたので、友人から耳にして以来ずっと気になっていました。とある祭日にその地元の友人からお土産で頂くチャンスがありました。メニューは「メンチカツパン」「カレーパン」「ポテトサラダパン」の3種、いずれも変に洒落ていなくて王道のおかずパンでした。特にメンチカツは旨かったな~しっかり味が付いていてソースが少量でも気になりません。ポテサラはやや薄味だけど大きめにカットされた芋が旨い。カレーパンだけは予想に反して少々高級感のあるお味でしたね。いずれにしても都立富士森高校の生徒には御用達のパン屋なのでしょうね、次回は店でチョイスしてみたいと思います。昔はだいたい何処の学校のそばにも、こー云った名物パン屋があったもんです。★思い出した!そーいえば、荻窪の日大二高の正門前にも旨いパン屋がありましたっけね。西八王子から青梅辺りまでにまだありそーだな??情報下さい。
※初めて行きました。少々くたびれた外観に後ずさりは避けられないが勇気を出して訪問。心配はよそにとても感じの良いおばちゃんが迎えてくれた。なぜ昔からおかずパン屋のおばちゃんはフランクで、優しい目をしているのでしょう?明らかに小生を都立校の卒業生と間違えている(笑)
洋菓子とパンとあるが訪問した10時半のショーケースにケーキの姿は無く、反対側のケースには超満員のおかずパンが並んでいてその姿はまるで中国の幼稚園バスみたいです(笑)悩みに悩んで、ハムカツパン、ハンバーグパン、メンチカツパンを購入、値段は確か細かく消費税が書かれていましたが精算時にはどこかに消えていました(笑)このテキトーさは優しさと捕らえるべきだろう。ハムカツぱんのパン、ハムカツ、ソース、キャベツは最高に旨まかった!ハンバーグしかり、メンチカツもどれを取っても今までのチャンピオンと言っても過言じゃありません。都立校生は幸せだね、あんな旨いおかずパンとあんな優しいおばちゃんがそばに居て。都内のおかずパンラーの皆さん、高速飛ばしても行く価値ありありのパン屋ですよ!決っしてヤラセではありませんよ(笑)

• ★2015・3 ハムカツパン

• 揚げソーセージドッグ

• カレーパン

• 爆買い!

• ★2014・7再訪 お土産 メンチカツパンとコロッケパン

• 2

• 左上からメンチカツパン、カレーパン、ポテトサラダパン

• 次回はお店で!!

• ハムカツパン 旨し!!

• ハンバーグパン 旨し!!

• メンチカツパン  旨し!!

• やきそばパン

• ツナパン

• 生クリームのスイーツ?

• とんかつパン

• 揚げソーセージパン

• でかいメロンパン

• 揚げクリームパン

• とんかつパン

• こんなに沢山頂きました!

• 揚げソーセージパン

• 焼きそばパン

• 揚げソーセージパン断面

• 2014・4 店前の桜

• 店のすぐ横を流れる川沿いの桜

• 2

• 3